央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"共富典范"票选持续升温 两"黑马"冲至榜首

发布时间:2011年12月13日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网12月11日8时50分讯(记者 谭亚)“共富典范”第二轮票选持续升温,截至10日下午5点,首日(9日)排在“共富典范人物”排行榜第40位的天圣制药刘群,和“责任民企”排行榜第27位的国能煤炭,第二日人气飙升,成为两匹“黑马”,冲至双榜榜首。

  首日,天圣制药董事长刘群排在“共富典范人物”排行榜第40位,10日当天则凭借1975人气票,窜至榜单首位。刘群如今身兼数职:重庆石岭农业投资开发有限公司董事长、天圣制药集团股份有限公司董事长。

  通过发展农户种植中药材、吸纳残疾人就业等,刘群带领企业践行缩差共富。为更大程度带动当地农民致富,他还筹资200多万元,改善石岭村的交通,解决了长期困扰村民出行和物资运输困难的问题。同时,刘群还抽空指导、解决了500名以上村民就业,解决了全部中药材的销售出路。

  另一匹“黑马”国能煤炭首日排在“责任民企”排行榜第27位,10日获得1290人气票,暂居榜首。该企业主营煤炭及制品批发,并集矿山配件、建筑材料销售为一体的综合性煤炭销售企业。国能煤炭积极投身“缩差共富”实践,在服务中摸索出一条路子,带动员工增收致富。

  票选第二日,排名发生较大变动的还有路康公路、力帆实业,纷纷挤进“责任企业”前10;五岗金荞麦袁仁贵、伟豪实业黄勇首次进“共富典范人物”前10。

  据统计,“共富典范人物”排行榜得票前五位分别是:天圣制药刘群、辣妹子集团万绍碧、翔锋工具罗辉伦、一建建设郭向东、锦利塑业卢贤敏。“责任民企”排行榜得票排名前五位分别是:国能煤炭、路康公路、恒都农业、康瑞建筑、祥瑞实业。

  “从两天收获的人气投票可看出,公众参与第二轮票选热情更高。”组委会相关负责人表示,评选进入第二轮,市委统战部、市工商联等部门加大组织力度,媒体积极配合,公众热情被调动,票选逐日升温。

  据介绍,第二轮公众票选时间为本月9日-16日,在此期间,广大市民可通过短信、网络和固话三种方式为“共富典范”给予支持。详情可参阅华龙网专题页面。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

热词:

  • 黑马
  • 金荞麦
  • 共富典范人物
  • 国能
  • 天圣
  • 责任民企
  • 共富典范
  • 微博
  • 并集
  • 恒都
  • 留言评论