央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011投资山东峰会在济南举行 8县市获最佳投资城市

发布时间:2011年12月13日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,由大众日报和中国投资协会共同主办的2011投资山东峰会在济南隆重举行。商河等8个县(市、区)获2011山东最佳投资城市称号,明水经济开发区等8家园区获2011最佳投资园区称号,山东省浙江商会常务副会长吴凯等14人获2011投资山东杰出贡献人物称号。

  副省长贾万志,大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万,中国投资协会会长张汉亚等领导和嘉宾为获奖代表颁奖。

  县域经济和园区经济是拉动区域经济发展、推动经济转调升级的重要载体。伴随着山东经济文化强省建设和“蓝黄”等重点区域带动战略的加速推进,山东各地涌现出一大批设施完善、服务周到、特色鲜明、优势突出的先进县市区和经济园区,涌现出一大批积极投资兴业、为山东发展作出杰出贡献的企业家。本次2011投资山东峰会的各获奖单位、企业家就是其中的杰出代表。

  贾万志在讲话中代表省政府对本次峰会的成功举办表示祝贺。他说,这次峰会以投融资为纽带,组织山东县域经济、园区经济、商会经济中的活力单元,与外来投资企业、投资机构进行深入交流对接,对于拓宽投融资渠道、更好地把握投融资机遇具有重要意义。下一步,希望投融资双方更加积极地把投融资与“转方式、调结构”主线、与重点区域带动战略、与山东经济文化强省建设的各个重点领域有机结合起来,促进山东经济社会更好更快发展。

  傅绍万在致辞中对获奖单位和企业家表示祝贺。他说,本次投资山东峰会,是大众日报在成功举办“2009山东最佳投资城市”“2010山东最佳投资园区”活动的基础上,塑造、传播山东投资形象的创新实践。大众报业集团是以大众日报为旗帜和核心的综合性、现代化传媒集团。当前,集团正向着“资产、收入双过百亿,整体实力进入全国报业四强”的目标迈进。大众报业集团愿与社会各界诚挚合作,共同进步,共同发展。

  张汉亚代表中国投资协会对获奖单位和企业家表示祝贺。他说,山东近年来经济社会发展迅速,历来高度重视投资在发展中的作用,对外开放、吸引外资各项措施积极有力,为外地投资者提供了优厚的待遇。中国投资协会将更好发挥桥梁纽带作用,积极为地方和企业提供咨询服务,为经济社会发展作出更大贡献。

  峰会上,相关投资机构和研究机构专家作了主题演讲。  □记者 袁 涛 杨学莹 报道

热词:

  • 峰会
  • 山东经济
  • 投资机构
  • 大众报业集团
  • 县域经济
  • 园区经济
  • 带动战略
  • 经济园区
  • 总编辑
  • 四强
  • 留言评论