央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利猫咪继承主人千万欧遗产 跻身动物富豪榜

发布时间:2011年12月13日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这只黑色的小猫继承了主人1000万欧元的遗产。《中国日报》供图

  意大利一只4岁的黑色小猫在继承了主人1000万欧元的遗产后,一举跻身世界“动物富豪榜”,成为世界上最富有的猫咪之一。

  这只名叫托马索的小猫一度在罗马街头流浪,后来很幸运地被意大利一位事业成功的建筑商的遗孀收留。上个月,托马索的女主人去世,享年94岁。这位老妇人膝下无儿无女,在意国内有多处别墅和公寓,财产总额高达1000万欧元(约合8500万元人民币)。据其2009年撰写的遗嘱,托马索是这些遗产的唯一继承者。

  不过根据意大利法律,动物不能直接继承遗产,但它们可以成为信托基金的受益者。在托马索女主人的遗嘱中,她曾委托她的律师们寻找一家动物福利机构,负责在她去世后照管托马索及其财产,但经过咨询发现,所接触的几家动物机构都无法保证托马索未来继续过着舒适生活。恰巧在这时,这位女主人结识了同为爱猫人士的斯特凡尼娅,后者时常会带着自己的宠物猫去拜访她,在这位女主人身体每况愈下时,从事护士职业的斯特凡尼娅还承担起了照顾她的责任,直至上个月她去世。

  在去世前,这位主人决定指定斯特凡尼娅为托马索和这笔财产的受托人。目前,这只富豪猫咪正在新主人的悉心呵护下,在罗马外的某处大宅里过着安逸舒适的贵族生活。

  1000万欧元的遗产的确丰厚,不过与德国牧羊犬“京特四世”相比就略逊一筹了。据估计,“京特四世”的身价高达3.72亿美元(约合23.6亿元人民币)。这笔巨额财产是从它的父亲“京特三世”那里继承的,如果继续追溯的话,这笔钱则是来自“京特三世”的主人、一名德国女伯爵那里。

  此前,世界上最富有的猫被认为是一只叫做 “小黑”的猫咪,“小黑”的主人是一位过着离群索居生活的英国富豪,他在1988年留给了“小黑”900万英镑(约合8900万元人民币)的遗产。不过过了这么多年后,“小黑”的财产或许早已缩水了吧。

热词:

  • 猫咪
  • 托马索
  • 京特四世
  • 京特三世
  • 动物福利
  • 继承遗产
  • 小黑
  • 小猫
  • 意大利
  • 女主人
  • 留言评论