央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六旬老太报名月嫂培训班 称为防孙子让给亲家母

发布时间:2011年12月13日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我来说说(0)复制链接

  关键词:亲家母 培训班 月嫂

  [提要]免费月嫂培训班本意为下岗女工培训就业本领,但班上多出个年过六旬的“奶奶级”学员。办班的家政公司负责人听完柴太婆解释,也是哭笑不得,但最终破

  楚天都市报讯 (记者李庆 实习生严宇洁)免费月嫂培训班本意为下岗女工培训就业本领,但班上多出个年过六旬的“奶奶级”学员。昨日,武昌石牌岭附近一家政公司好不为难对这个隐瞒年龄“混”进班上的学员收不收呢?

  上午9点,这个培训班开课后,主办方负责人巡视时意外发现一个婆婆坐在课堂,看年龄根本不像“嫂子”级。但见老人认真听课做笔记,没敢打扰。中途休息时询问才得知老人是隐瞒年龄报名“混”进班上的。

  婆婆姓柴,已年过60,家住武昌中华路。她解释“混”进培训班学习也属无奈,“儿媳妇再过一个月就要生了,我怕惟一的孙子被亲家母抢走”。原来,上个月亲家母来柴家探视儿媳小敏时,提出孩子出生后由她来抚养,儿媳小敏也赞同,说是“我妈年纪轻些,带伢手脚更麻利些”。

  柴婆婆听后有些不悦,现在都是独苗苗,惟一的孙子跟姥姥关系搞好了,岂不就会对奶奶生疏。一番讨价还价,儿媳小敏终于答应将来孩子生下后先让婆婆试带一个月,如果不行再送姥姥家。柴婆婆心急之下,正好看到有专门的育婴培训班,于是隐瞒年龄报名,下决心苦学母婴护理技巧,好给儿媳一个惊喜,更重要的是把孙子留在身边。“儿子是我拉扯大的,但现在的育儿技巧跟我们那会儿没法比。这次来补课真是长见识啊。”柴婆婆不无兴奋地告诉记者,同时请记者向举办方求情开个“后门”,学完全部课程。办班的家政公司负责人听完柴太婆解释,也是哭笑不得,但最终破例应允了这位前来“偷学”的柴奶奶。

热词:

  • 培训班
  • 亲家母
  • 月嫂
  • 后门
  • 嫂子
  • 年过
  • 办班
  • 孙子
  • 家政公司