央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摇滚迷笛奖10日揭晓 龙神道乐队成当晚最大赢家

发布时间:2011年12月13日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

左小祖咒(资料图)。

龙神道乐队。

  12月10日下午,第三届中国摇滚迷笛奖在北京糖果俱乐部三层举行。左小祖咒、姜昕分获最佳年度摇滚男、女歌手奖。龙神道乐队凭借《拥抱》专辑,获得最佳年度摇滚专辑和最佳年度摇滚乐队两项大奖,成为当晚最大赢家。痛仰乐队和宠物同谋乐队则分别获得了最佳年度摇滚现场和最佳专辑设计奖。备受瞩目的中国摇滚贡献奖则颁给了迷笛在音乐节市场的“老对手”摩登天空厂牌,成为当晚最出人意料的奖项。

  此外,今年的迷笛奖在前两届常规的12个奖项之外,新增了“民谣音乐奖”,郝云成为第一个获得此奖的歌手。

  当晚的表演嘉宾穿插在颁奖间,各具特色,从风格的多元上,丰富了摇滚的定义。中国摇滚第一代女乐手罗琦重新演绎了其经典硬摇滚作品;刚完成国内首张重型不插电专辑的液氧罐头给大家带来融合东方色彩的金属音乐;而被称为“中国Pantera”的巨蟹座作则通过丰富的和弦表现力和宣言般的歌词,带领大家酣畅淋漓地进行POGO;钢铁之心Steely Heart融合了New wave与Dance punk元素,很大程度上拓展了舞台的表现力。城市民谣代表歌手郝云,则像一抹清风一样,在重节拍的音乐氛围中,给人以清新的享受,招牌式的布鲁斯口琴与传统三弦乐器相融合,为喜欢Folk的乐迷带来了惊喜。

  除了乐队表演之外,当晚谢天笑作为痛仰乐队的颁奖嘉宾,成为整个颁奖礼的一个高潮,也让第三届颁奖礼成为了中国内地摇滚界的年度大联欢。

  中国摇滚迷笛奖是由北京迷笛音乐学校主办的内地摇滚颁奖礼,从2009年开始每年一届。今年的颁奖礼的参评唱片为2010年11月1日至2011年10月21日间在国内出版发行的所有摇滚乐专辑或EP,最终评出13个奖项。得奖者的奖杯为翻模铜浇铸作品,外形和长宽高尺寸与中国传统青砖一致,也称为“迷笛板儿砖”。喻意可用板儿砖为你的摇滚情人建起爱巢;也可用板儿砖削掉那些摇滚乐的敌人。正所谓爱恨交加的摇滚精神。

  完整获奖名单:

  1、 最佳年度摇滚专辑 (Album of the Year)

  龙神道

  2、 最佳年度摇滚歌曲 (Song of the Year)

  GALA乐队 《追梦赤子心》

  3、 最佳年度摇滚乐队 (Best Rock Performance By Group With Vocals)

  龙神道

  4、 最佳年度摇滚男歌手 (Best Male Rock Vocal Performance )

  左小祖咒

  5、 最佳年度摇滚女歌手 (Best Female Rock Vocal Performance )

  姜昕

  6、 最佳年度硬摇滚乐队 (Best Hard Rock Performance)

  巨蟹座乐队

  7、 最佳年度金属乐队 (Best Metal Performance)

  夜叉乐队

  8、 最佳年度摇滚乐器演奏 (Best Rock Instrumental Performance )

  纪元(空中狂欢节乐队吉他手)

  9、 最佳年度摇滚现场 (Best Live Performance )

  痛仰乐队

  10、最佳年度摇滚新人奖 (Best New Artist )

  钢铁之心

  11、最佳专辑设计奖 (Best Album Art)

  宠物同谋《宠物同谋》

  12、最佳民谣音乐奖 (Best Folk Music)

  郝云

  13、中国摇滚贡献奖 (Contribution to China Rock)

  摩登天空

热词:

  • 迷笛
  • 摇滚精神
  • 夜叉乐队
  • 谢天笑
  • 布鲁斯口琴
  • 液氧罐头
  • 摇滚乐队
  • 乐队吉他手
  • 神道
  • 摇滚歌曲
  • 留言评论