央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅成皇马最恐惧克星 4次客场杀皇马2场大逆转

发布时间:2011年12月12日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  瓜迪奥拉就是巴塞罗那的神,也是马德里的恶魔,从球员时代开始他就是巴萨恒久灵魂。2011年12月11日在他教练生涯第12场国家德比也是第6次做客伯纳乌的比赛中,巴萨3-1逆转皇马,瓜迪奥拉在伯纳乌不败神话继续传奇。

  球员时期的瓜迪奥拉不止是巴萨队长,也是巴萨在国家德比的精神丰碑,瓜迪奥拉作为球员效力巴萨期间共参加过20场国家德比,战绩为8胜7平5负。不过需要指出的是,只要瓜迪奥拉随巴萨主场对阵皇马,那么答案就只有一个――不败,这10场对决皇马的战绩为7胜3平,可以想象上世纪90年代的诺坎普球迷多么喜欢瓜迪奥拉。

  1991/92赛季瓜迪奥拉第一次参加国家德比,巴萨主场1-1战平皇马,科曼和耶罗各进1球,瓜迪奥拉在他的首场国家德比踢满90分钟。1992/93赛季瓜迪奥拉第一次赢得国家德比,巴萨2-1击败皇马,比赛结束前斯托伊奇科夫梅开二度。尽管瓜迪奥拉球员时代对皇马占优优势,包括1994年1月8日参与了巴萨5-0皇马那场比赛,但他客场打皇马的成绩仅得1胜,那是1993/94赛季皇马0-1巴萨,阿莫尔的进球帮巴萨取胜。

  成为巴萨主教练以来,瓜迪奥拉参加了11场国家德比,巴萨7胜3平1负,输掉的1场比赛是上赛季在中立球场举行的国王杯决赛,瓜迪奥拉在诺坎普球场和伯纳乌球场同时保持对皇马不败。2009年5月8日瓜迪奥拉第一次以教练身份做客伯纳乌球场,巴萨打出了令人震惊的6-2比分,瓜迪奥拉更是在执教处子赛季成就三冠王。

  2011年4月11日瓜迪奥拉第二次以教练身份做客伯纳乌,梅西和佩德罗在上下半场各进1球,巴萨2-0轻松击败皇马。第三次做客伯纳乌是2011年4月17日,西甲冠军失去悬念,梅西和C罗各进1个点球,巴萨和皇马1-1握手言和。第4次是2011年4月28日10/11赛季欧冠半决赛首回合比赛,梅西打进2球,巴萨客场2-0击败皇马。第5次是2011年8月15日西班牙超级杯首回合,巴萨客场2-2战平皇马,瓜迪奥拉执教巴萨5次做客伯纳乌3胜2平不败。

  最后一场就是今天巴萨3-1逆转皇马,第22秒巴尔德斯开大脚失误导致球门失守,这是国家德比历史最快进球,背负着0-1这样一个极为泄气的开局打比赛。瓜迪奥拉给予弟子们极大信任,他没有指责,在场边不停提醒球员们注意位置集中注意力,凭借桑切斯、哈维和布斯克茨的进球,巴萨3-1逆转取胜,多赛一场下追平了西甲积分,只要在后面的比赛把积分差咬到明年诺坎普球场的国家德比,巴萨就能将命运掌握在自己手里。瓜迪奥拉永远是巴萨球迷心中的神,在他的率领下巴萨继续朝着又一个伟大的赛季前进。

热词:

  • 皇马
  • 客场
  • 伯纳乌球场
  • 诺坎普球场
  • 国王杯
  • 教练生涯
  • 球员时代
  • 进球
  • 主教练
  • 上赛季