央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WCBA第11轮综述:沈部坐稳头名 八一反弹获第二胜

发布时间:2011年12月12日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月10日报道:

  2011-2012赛季WCBA联赛进行了第11轮的较量,沈部女篮依靠苗立杰加时赛中的出色发挥主场险胜辽宁,稳居榜首。上海与北京也分别在主场获胜并列第二,黑龙江主场轻取云南,广东险胜浙江,而八一女篮则在主场大胜江苏获得本赛季第二场胜利。

  苗立杰30分,沈部加时胜辽宁

  沈部女篮主场迎战同省姐妹辽宁女篮。苗立杰延续近期出色表现,在她的带领下沈部首节领先。而辽宁女篮则多点开花,马增玉杨半伴外线建功,陈晓丽与外援则不断冲击内线,辽宁队在最后一节将比分扳平,双方63-63战平进入加时赛。加时赛中,苗立杰再次挺身而出,她先是突破得手,随后又制造罚球,帮助沈部女篮锁定胜局。本场比赛,苗立杰贡献30分7次助攻,刘丹得到23分。

  6人得分上双,北京轻取河南四连胜

  北京主场迎战河南的比赛中,北京队完全占据场上优势,全场6人得分上双,在首节就取得了两位数的领先。之后,北京女篮换上年轻陆续换上年轻队员出场锻炼,比赛早早失去悬念,最终,北京主场102-75大胜河南,获得四连胜。北京队张琳得到全队最高的20分,河南队方面,王静与孙杰分别得到最高的22分。

  卡米尔38+11,上海完胜山东

  上海主场迎战山东的比赛成了上海外援卡米尔与山东悍将姬晓的彪分大战,姬晓砍下33分5个篮板,而卡米尔更为神勇,她贡献38分11个篮板的出色成绩。而上海队其他队员也有上佳表现,史秀峰得到24分,最终,整体实力占优的上海女篮主场91-79战胜山东,继续位列积分榜第二位。

  纪妍妍联手外援51分,黑龙江战胜云南

  又是一场在上半场就分出胜负的比赛,纪妍妍领衔的黑龙江女篮首节虽然只得到17分,但她们强悍的防守让对手仅收获9分。随后黑龙江女篮乘胜追击,纪妍妍外线彪分,外援瑞西达内线也无人能挡,她全场贡献24分15个篮板的两双,黑龙江女篮主场82-71轻松战胜云南。

  陈楠复苏,八一克江苏获得第二场胜利

  随着陈楠的状态回升,八一女篮也要触底反弹,本轮八一女篮主场迎战强敌江苏,八一队4人得分上双,露雯得到21分,陈楠与陈丽莎分别贡献14分,八一队始终占据场上优势。虽然江苏女篮在陈晓佳的带领下末节打出反击,但无奈开局分差过大,最终,八一女篮91-80战胜江苏,获得本赛季第二场胜利。

  小巨人爆发,广东主场力克浙江

  近来状态不佳的广东女篮回到主场迎战浙江。本场比赛,面对浙江卞兰与外援凯蒂的强力组合,广东毫无惧色,小巨人魏伟本场表现神勇,出场30分钟内砍下20分8个篮板,而卡什与丁园也分别得到15分,在广东的多线进攻下,浙江前三节落后13分,最终广东女篮79-74有惊无险的战胜浙江避免连败。

热词:

  • 女篮
  • 沈部
  • WCBA联赛
  • 主场迎战
  • 篮板
  • 比分扳平
  • 年轻队员
  • 主场大胜
  • 全场贡献
  • 罚球