央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲,你的美丽秘诀够“IN”吗?

发布时间:2011年12月12日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  闻风先动的时尚圈永远生活在下一个季节,当你尚在纠结波波头还是梨花头,或是精打细算准备年底的SPA计划时,更新潮的美丽秘笈早已悄悄出炉。无论护发、美容或是瘦身,跟着时代的主版下载最“IN”的时尚补丁才是王道。

  美发“IN”秘笈:护发需“进阶”

  整天穿梭于片场和各种代言,女星们的发型可谓百变。对于秀发的护理,明星自有妙招。前段时间,力士邀请到台湾知名主持人兼作家蔡康永执笔构思了首部秀发态度微电影——《爱至毫厘,恋上发梢》。两大女主角——杨幂和白歆惠作为护发达人,与粉丝们大方分享了自己的护发秘笈。

  杨幂说,即使通告扎堆、工作再忙,自己也绝不会在护发习惯上偷懒,“每周我还会用富含胶原蛋白的发膜在家做个‘居家护发’,提升滋养效果。”白歆惠则表示,自己飘逸灵动的“公主”式直发完全来自于细节的修复,“我会使用免洗营养水,在任何时刻都可以为头发提供深层养护。”

  美容“IN”秘笈:“零嘴”也养颜

  美丽秘笈要够“IN”,美容养颜自然得紧跟潮流。对于办公室女生而言,乘老板不注意,偷偷拉开抽屉往嘴里塞块小零嘴是常有的事。既能补充体力,又能舒缓压力,好不惬意。作为时尚的美容小妙方,最近“中药零食”正慢慢流行。

  已至秋冬,自然界中的桃花早已零落成泥碾作尘,但这并不妨碍桃花开在脸上。女人气血旺,才能以内养外、美丽驻颜。阿胶作为滋阴养颜、益气补血上品,历来备受老百姓喜爱。中医认为,阿胶具有滋阴润肺、强筋壮骨的功效,而女子血枯、面容憔悴、色黄衰老,服用阿胶十分对症。家里的老人,一般到了冬季都有吃阿胶的习惯,只是传统的阿胶食用起来有点麻烦,似乎不太适合没日没夜加班的年轻白领。针对市场需要,东阿阿胶带来了一款开袋即食的桃花姬阿胶糕,小小的薄片如饼干一般。由于口感独特、健康即食、便于携带等特点,一经推出便受到了都市白领女性的热切追捧。

  这里还有个小故事。历史上,慈禧太后年届花甲后仍然肌肤细腻,不现丝毫垂老之色。因此,坊间也流传着多种关于她容颜不老的传闻。最常见的说法是:慈禧太后经常服用珍珠粉来养护皮肤,所以才面如童颜。不过,这段趣谈之后又有了新的解读。据《清宫叙闻》记载,“西太后喜食胡桃阿胶膏,故老年皮肤滑腻。”现在看来,慈禧太后的养颜秘方很可能是胡桃阿胶糕。

  瘦身“IN”秘笈:纤体重健康

  小S的减肥语录曾充斥着我们的生活,信誓旦旦的口号尽管有些夸张雷人,不过多多少少还是赋予了减肥族们信心和动力。对于时下仍然坚持追求品质生活的女性而言,最“IN”的瘦身概念,早已不再是单纯地“减去赘肉”那么简单,而是要牢牢把握“健康塑身”这一关键词。如今,越来越多的瘦身一族开始抵制减肥药,选择更为长期、健康、舒适的方式享受纤体的过程。根据香港必瘦站恒隆店的资深顾问介绍,在为顾客进行疗程前,他们会为每位顾客用先进仪器进行身体状况分析,之后才量身制定个性化的瘦身疗程和专属护理,全程监察顾客的纤体进度及健康状况。杨海荣

热词:

  • in
  • 杨幂
  • 进阶
  • 公主
  • 护发
  • 蔡康永
  • 爱至毫厘,恋上发梢
  • 清宫叙闻
  • 服用
  • 疗程