央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F1摩托艇世锦赛阿布扎比站:中国队总排名居第三

发布时间:2011年12月12日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网阿布扎比12月9日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿布扎比12月9日体育专电(安江 李明)2011赛季F1摩托艇世锦赛阿布扎比大奖赛9日在阿联酋首都阿布扎比海滨大道水域结束。经过激烈的角逐,驾驶12号艇的卡塔尔队选手亚历 卡罗拉获得本站冠军,他的队友杰伊 普莱斯获季军。

  这一良好成绩使得卡塔尔队提前锁定了年度团队冠军。主场作战的阿布扎比队赛手艾哈迈德 哈米利获得亚军。中国天荣F1摩托艇招商银行队8号艇赛手皮埃尔 伦迪名列第四位;另一位选手、驾驶7号艇的菲利普 洽培遭遇赛艇故障被迫中途退赛,未获积分。

  伦迪本赛季的开局不是很好。多哈站遭遇赛艇故障未能跑完全程;葡萄牙大奖赛再次成为多哈站的翻版,在跑到第37圈时突然遭遇发动机爆缸,排名落至第13位;令人不可思议的是,这种故障犹如魔影一般又再跟随他来到俄罗斯喀山赛站,比赛中发动机又出故障,最终未获积分。

  在接下来的乌克兰基辅赛站和中国柳州赛站上,伦迪终于摆脱发动机故障困扰获得积分。9日在阿布扎比大奖赛上,伦迪轻松上阵,摆脱了本赛季前几站未获积分的阴影,凭着稳定发挥,名列第四名,为中国队挺进年度三强做出了贡献。

  另外,当天在同一水域还举行了2011赛季F1摩托艇世锦赛阿布扎比大奖赛青年精英赛的决赛。经过20分钟的激烈角逐,大西洋队19岁英国小将马修 帕尔福瑞曼以其出色的表现力拔头筹,荣登冠军宝座;瑞典队女选手安吉利卡 斯霍赫玛凭借本年度两次分站赛冠军的实力夺得第二;卡塔尔队选手哈立德 阿 萨姆兰凭着稳定发挥位居第三位。

  根据国际摩联F1摩托艇世界锦标赛青年精英赛取两天总成绩的计分规则,马修 帕尔福瑞曼最终以40个积分毫无悬念地成为阿布扎比站的冠军,这也是其本赛季第三次站在最高领奖台上。

  值得一提的是,驾驶大运号的中国天荣摩托艇队年轻选手熊梓维两天共斩获19个积分,排名第五。虽然比赛中出现一些状况,让奖杯旁落,但经过教练的赛后战术分析和队友的鼓励,熊梓维充分展现出了经验选手的良好心理素质,他表示:“感谢对手让我进步,对于沙迦站我将以更沉稳和谨慎的心态来面对。”

  中国领队陈焕明说:“愈是不圆满的成绩,带给选手的经验和启发愈多。”他表示寄希望于沙迦站的比赛:“希望今年能借沙迦这块宝地,为中国队2011年度的征战之旅画上一个圆满的句号。”

  9日的比赛是F1摩托艇世界锦标赛2011赛季的第六站,本赛季的收官之战将于12月16日移师沙迦,各队将为最终的排名发起最后的冲击。

热词:

  • 摩托艇世界锦标赛
  • 赛季
  • 中国队
  • 世锦赛
  • 退赛
  • 主场作战
  • 比赛
  • 大奖赛
  • 排名
  • 沙迦