央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国赛陈金负李炫一双打全败 国羽仅女单进决赛

发布时间:2011年12月12日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  羽联黄金大奖赛韩国赛半决赛,陈金苦战三局不敌李炫一,女单韩利战胜李雪芮晋级决赛,男双洪玮/沈烨和女双汤金华/夏欢均不敌对手。

  网易体育12月10日报道:

  2011年世界羽联黄金大奖赛韩国公开赛半决赛争夺,陈金苦战三局不敌韩国老将李炫一,女单韩利战胜队友李雪芮晋级决赛,男双洪纬/沈烨和女双汤金华/夏欢均不敌对手。

  本次比赛男单中国队共有三人出战,第二轮周文龙被李炫一逆转淘汰,王睁茗输给另外一位韩国人洪智勋,1/4决赛陈金苦战三局战胜马来西亚的张维峰,晋级四强将与李炫一争夺决赛资格。

  此前陈金与李炫一共交手十次,陈金七胜三负占据优势,此番在李炫一主场交手,陈金未能得逞。首局陈金状态一般,发挥欠佳以17-21失利。第二局陈金展开反击,一路大比分领先以21-13获胜。决胜局两人争夺更为激烈,拼争至最后时刻陈金未能把握住机会,以18-21输掉被淘汰出局。晋级决赛的李炫一,将与队友孙完虎争夺冠军。

  女单中国占据四强中的三席,上周澳门赛获得亚军的韩利,对阵队友李雪芮。比赛中韩利发挥出色,首局一路占优21-16获胜,第二局优势更大以21-12拿下,直落两局过关。

  刘鑫挑战韩国的二号种子成池炫,今年刘鑫曾在德国黄金大奖赛上击败过对手。此番再战,首局两人争夺激烈,战至20平后刘鑫未能把握住机会,连丢2分以20-22失利。第二局刘鑫加强进攻控制住局面,以21-13扳回一局。决胜局刘鑫局末阶段失误连连,以17-21输掉,苦战三局无缘决赛,成池炫将与韩利争夺冠军。

  男双半决赛,中国年轻组合洪玮/沈烨对阵韩国名将郑在成/李龙大,实力存在明显差距,以两个14-21输掉,自去年以来连续五次不敌对手。女双汤金华/夏欢对阵韩国搭档尹熙元/张艺娜,连输两局以14-21和19-21落败无缘决赛。

热词:

  • 陈金
  • 李炫一
  • 女单
  • 黄金大奖赛
  • 韩国赛
  • 韩国公开赛
  • 双打
  • 比分领先
  • 韩国名将
  • 女双