央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力资金一周净流出87.6亿 空头或已是强弩之末

发布时间:2011年12月12日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周大盘继续震荡下行,沪指再创近年新低,成交量保持低位,人气低迷,两市个股涨停家数屈指可数。热点方面,以文化传媒、环保等为主的题材表现较为活跃,但无法激活市场人气,而另一方面则是ST股的集体沦陷以及重庆啤酒、科力远、大元股份等高位个股大幅下挫。大智慧超赢数据显示,本周大盘资金连续5日净流出,累计净流出87.6亿元,其中周一流出达39亿,之后流出趋势逐步减缓。

  市场弱势,资金趋于谨慎,两市仅保险板块一家小幅净流入0.03亿元,其中中国人寿、中国太保分别净流入0.11亿和0.76亿。另外,外贸、旅游酒店、供水供气、造纸印刷、交通设施板块资金流出较少,不超过1亿。各板块中建发股份、华侨城A、国中水务、申达股份、太阳纸业、盐田港、粤高速等资金流入居前。

  值得注意的是,房地产、通信、银行板块本周后三个交易日资金出现回流,分别流入0.7亿、0.3亿和0.2亿,其中万科A、招商银行、华夏银行、保利地产、中国联通资金净流入金额居前,均超过4000万元;金地集团、天业股份、荣盛发展、南京银行、北京银行等资金流入也过千万。

  在资金流出排行上,有色金属、化工、机械、医药、汽车板块资金流出居前五,分别净流出9.55亿、8.78亿、6.86亿、6.56亿和5.05亿,其中铜陵有色、紫金矿业、金钼股份、包钢稀土、湖南海利、湖北宜化、中联重科、中国一重、东阿阿胶、ST金花、四环生物、福田汽车、潍柴动力等资金流出显著。酿酒食品、建材、煤炭石油、电器、电子信息、券商、钢铁、运输物流、商业连锁、仪电仪表等板块资金流出超2亿。

  本周大盘再创新低,但未出现恐慌,显示空头已是强弩之末,尝试转向积极。跌势中寻找机会建仓,但在策略和配置上要重视防御性和保持机动能力。

  (来源:人民网)

热词:

  • 资金流出
  • 资金流入
  • 主力资金
  • 保利地产
  • 潍柴动力
  • 超赢
  • 大盘再创
  • 板块资金
  • 银行板块
  • 沪指