央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涪陵:市水利调研 让水利工程发挥最大效益

发布时间:2011年12月12日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在白涛街道三门子村,重庆市水利局局长王爱祖(左三)、涪陵区委书记张鸣(右四)等询问村民蓄水池建好后带来的好处。记者 朱志强摄

  昨日,重庆市水利局局长王爱祖一行来到涪陵区白涛街道、焦石镇,对水利工作情况进行调研。

  在涪陵区委书记张鸣、区委副书记李景耀、副区长黄华及区水务局局长徐世伦等陪同下,王爱祖一行先后前往白涛街道三门子村、焦石镇,现场查看江东喀斯特地区水利攻坚行动的建设情况。

  涪陵江东喀斯特地区水利攻坚行动涉及白涛、罗云、焦石、大木、武陵山5个街道、乡镇。白涛街道三门子村是典型的灰岩山区,历年来缺水严重,三门子村此次被纳入江东喀斯特地区水利攻坚行动,建设内容包括新建蓄水池工程、山坪塘整治、高标准建设引水堰等,项目建成后将解决该村2500人的饮水安全问题和4000亩农田灌溉用水。在三门子村2社,王爱祖了解到一些新修的蓄水池、整治后的山坪塘解决了群众的生产生活用水后称赞道,这些水利工程给老百姓带来了实实在在的好处,非常好。

  焦石镇建设大堰也是此次江东喀斯特水利攻坚行动涉及的工程。在工程现场,王爱祖详细了解了工程的进展情况。建设大堰修建于上世纪60年代,由于年久失修,渗漏严重,未能发挥最大效益。此次整治工程总投资700余万元,整治渠道13公里。整治后可解决4500亩农田、2000余人的生产生活用水。王爱祖提出,在工程中要注意做好防渗工作,确保工程建设质量。

  调研中,王爱祖充分肯定了涪陵区在水利工作中取得的成绩。对下一步工作,王爱祖提出,把握好中央加大水利建设投入的历史机遇,做好水利项目的规划工作,促进水利事业长足发展。加大力度建好水利工程,确保水利工程质量,同时还要管好水利工程,让其发挥最大效益。(记者江舟)

热词:

  • 水利工程
  • 王爱祖
  • 水利工作
  • 大堰
  • 水利项目
  • 水利建设
  • 喀斯特地区
  • 生活用水
  • 水利局
  • 效益