央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

T字头特快车票今起网售 下午3点或成"秒杀时刻"

发布时间:2011年12月12日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月10日消息:据《新闻晚报》报道,今天上午起,全国铁路“T字头”特快列车开始实行网络售票,涉及上海的共有16对列车。据悉,“T字头”特快都是长途方向,硬卧车票一向抢手,今后,每天下午3点新票出售时刻,网上可能都会出现一场“秒杀”火车票的“战役”。铁路部门提醒说,“T字头”列车在上海站与上海南站均有运行,旅客需留意是哪座车站发车。另外,网购“T字头”车票后,须在开车前换取纸质车票,旅客出门时应留足提前量。

  上海有16对“T”字头特快

  今天凌晨5时起,中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)开始发售全国铁路所有“T字头”特快列车车票。此前,G、C、D等动车组列车已率先实行网络售票,11月20日,“Z字头”直特列车也加入了网售阵营。据铁道部透露,最快今年年底前,“K字头”与普速列车也将实行网售,明年春运时,全国所有列车的火车票都能在网上购买。

  记者从上海铁路部门了解到,此次“T字头”网售,上海方面涉及的列车共有16对。其中上海站始发终到的有7对:分别是上海-北京T109/110、上海-拉萨T163/164、上海-西安T137/138、上海-兰州T115/116、上海-乌鲁木齐T51/52、上海-大连T131/132、上海-九龙(广州东)T99/100;上海南站始发终到的有5对:分别是上海南-深圳T211/221,上海南-深圳T101/102,上海南-广州T169/170,上海南-桂林T77/78、上海南-南宁T81/82;上海南站沿途经过的列车有4对:分别是北京-杭州T31/32;义乌-泰州T7785/7786;兰州-杭州T111/112;包头-杭州T281/282。

  网购“T字头”需换纸质票

  “T字头”特快均为长途方向,每到出行旺季,硬卧车票都十分抢手,经常刚开始售票就全部卖完,是所有车票中最抢手的“香饽饽”。今日“T字头”开始网售后,有不少旅客担心,车票可能会遭遇“秒杀”,给老年旅客和农民工旅客购票造成不便。

  昨日23时与今日9时,记者两次登录12306网站,发现“T字头”余票数量未有太大变化,有些列车经过数小时网售,硬卧车票仅卖出了7、8张,不少将于12月13日开行的列车,目前还有200多张卧铺票。对此,业内人士表示,这可能和目前还不是出行旺季有关。“特快列车每天下午3点开售新票,等到元旦与春节前夕,相信会有大批旅客每天下午守在网上等新票,到时候,‘秒杀’现象肯定会出现,车票会比现在难买的多。”

  “12月1日起,沪宁沪杭高铁可刷二代身份证进站。我们发现有部分手持D字头与Z字头车票的旅客,也误以为可以刷证乘车,结果耽误了时间。我们在此提醒,目前上海只有沪宁、沪杭与京沪高铁可刷身份证,旅客乘坐其他列车,都必须在开车前到车站窗口或自助售票机前换取纸质车票。”铁路部门强调。

热词:

  • 秒杀
  • t字头
  • 特快列车
  • 自助售票机
  • 旅客
  • 起网
  • 香饽饽
  • 战役
  • 新闻晚报
  • 上海南站