央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘炜缺阵上海队集体“玩命” 新世纪主场险翻船

发布时间:2011年12月12日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚在大朗体育馆,缺少队长刘炜的上海大鲨鱼爆发出了非凡的战斗力,虽说最终以99:107落败,但也逼得烈豹出了一身冷汗。

  “今天晚上,上海队太玩命了。”东莞新世纪马可波罗主帅戈尔昨晚赛后心有余悸地说道。

  刘炜坐上主席台

  上海开局挖坑

  前日,上海队抵达大朗之后,向新世纪俱乐部提出一个要求:比赛当天在主席台给刘炜留一个位置。这等于宣布场均贡献14.7分、3.4个篮板、3.4次助攻的上海当家控卫无缘与新世纪的比赛。

  昨晚,身穿一袭黑色羽绒服的刘炜坐在了早已安排好的主席台位置上他没有进入上海的12人名单。谁来代替刘炜?上海主帅帕拉吉奥出人意料地选择了让打惯2号位的刘子秋担纲首发控卫。

  然而,这一变阵并未收到效果。打了8分钟,上海的进攻组织一片混乱,只拿到10分,新世纪趁机将分差拉大到两位数。“我们输球的原因之一就是开局打得不好,这让我们在之后的比赛中一直在追赶。”帕拉吉奥赛后表示。

  此后帕拉吉奥用了孟令源以及冯甜轮番出任1号位,可效果同样并不明显。

  篮板落后

  烈豹一度手忙脚乱

  张凯、兰多夫相继6犯离场,约什出现8秒未带球到前场的失误……比赛最后1分多钟,上海逼得新世纪一阵手忙脚乱。

  而这最大的原因,就是出自篮板球的落后,此役,烈豹在篮板球数上比上海队足足少了19个(52:33),其中进攻篮板就少了15个。

  不过,也不能全怪烈豹,因为本场赛前,上海虽只拿到2场胜利,但他们场均抢下的篮板球在联盟高居第一。

  凭借着篮板球的优势,上海第三节一度打出一波12:0,将分差缩小到4分,让烈豹惊出了不少冷汗。但好在,上海队的防守却做得不太好,上海主帅帕拉吉奥赛后就坦言,“整体上,我们的防守没有完成任务,这不可容忍。”

热词:

  • 上海队
  • 刘炜
  • 主场
  • 篮板球
  • 进攻篮板
  • 主帅
  • 助攻
  • 开局打
  • 比赛
  • 带球