央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

签约巴蒂尔助莱利圆梦 热火新组合或可引领风潮

发布时间:2011年12月12日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴蒂尔资料图

  北京时间2011年12月10日,昨天有消息传出,前火箭防守悍将肖恩-巴蒂尔和热火队达成了签约意向,新赛季将围绕在三巨头身边效力。

  据称热火给巴蒂尔开出的一个3年平均年薪300万美元的合同。由于热火已经超过了工资帽,所以这个合同是他们完整中产的一部分。联盟规定中产可以拆分使用,所以在签下巴蒂尔之外,热火的中产还剩下200万美元。

  200万美元是难以在自由球员市场上找到什么好货色的,尤其是大个子,这可能就意味着热火本赛季的补强已经差不多了,或者说他们找到一个像内内、小乔丹甚至夸梅-布朗那样的中锋已经不太可能了。

  那么新赛季热火将排出什么样的阵容呢?

  由于巴蒂尔的防守能力是解放詹姆斯和韦德的重要方式,所以虽然巴蒂尔可能是名义上的替补,但是关键时刻他会出现在球场上的。当然三巨头也会出现,剩余的一个名额可能是乔尔-安东尼或者尤多尼斯-哈斯勒姆。

  除了韦德身高只有1米93之外,其余几个球员的身高大多集中在2米06左右,比如说波什2米08,詹姆斯和巴蒂尔以及哈斯勒姆都是2米03,乔尔-安东尼2米06。

  看到这套阵容,恐怕很多资深的球迷都会想起莱利曾经的一段预言了。很早时候莱利曾经说过,篮球的未来是五个身高接近的人一起出现在球场上,比如说五个魔术师约翰逊,五个斯科蒂-皮蓬这样的组合。

  现在我们看到韦德-巴蒂尔-詹姆斯-波什-哈斯勒姆这套组合的时候,已经隐隐然有了莱利梦想中的阵容的意思。

  这套阵容最大的好处就是可以无限换防。由于这些球员都拥有类似的身高和不错的运动能力,所以当他们遇到对手挡拆的时候,可以不需要穿插就可以直接换位防守了,因为彼此之间的身体条件并没有太大的差别。

  当然这样的阵容之前也出现过,比如说前几年的老鹰的那套阵容,但是这个设想毕竟是莱利大力提倡的,所以同样的阵容,在麦克-伍德森(前老鹰教练)和莱利手下,发挥出的威力将会是完全不同的。

  巴蒂尔作为专职防守球员,个人防守能力就不用说了,韦德和詹姆斯的防守也是联盟顶尖级别,当这三个人出现在球场上的时候,热火外围的防守可以说是联盟最强悍的。虽然内线防守相对较弱,但是第一热火可以依靠着强悍的运动能力来收缩防守,第二联盟有进攻能力的内线本来就没有几个,奥尼尔和姚明退役之后,也就剩下加索尔和一个偏防守的霍华德而已。

  热火新赛季可能就会使用这套怪异的阵容来征战天下,莱利很可能会将他的设想发扬光大,甚至再次引领联盟新的潮流了。

  (:少东)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 巴蒂尔
  • 莱利
  • 热火队
  • 新赛季
  • 阵容
  • 个人防守
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 自由球员
  • 防守球员