央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金利科技3.7亿收购苹果供应商 复牌首日涨停

发布时间:2011年12月12日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停牌两个多月的金利科技在昨日公布了公司的资产购买方案,公司计划用现金支付和发行股票的方式收购宇瀚光电科技(苏州)有限公司100%股权,标的资产的预估值约为3.7亿元。

  资料显示,宇瀚光电是美国苹果公司的Ipad等产品提供铭板两家主要的供应商之一,直接销售对象为苹果公司的外壳生产厂商及组装厂。受此消息影响,昨日金利科技复牌“一”字线涨停,报于18.74元。

  金利科技“傍”上美国苹果公司

  按照金利科技披露的购买方案,公司计划以现金收购康铨投资控股股份有限公司持有的宇瀚光电科技51%的股权,同时向康铨(上海)企业管理咨询有限公司定向发行股份,收购其持有的宇瀚光电49%的股权,计划发行1000万股至1200万股,发行价格为17.34元/股。交易完成后,宇瀚光电将成为金利科技的全资子公司。

  资料显示,宇瀚光电是美国苹果公司的Macbook系列产品和Mac Desktop产品铭板的主要供应商,是苹果公司平板电脑(即I-pad)铭板两家主要的供应商之一,直接销售对象为苹果公司的外壳生产厂商及组装厂,包括富士康集团、和硕集团、广达电脑公司等。

  2009年度、2010年度、2011年1月至9月,宇瀚光电销售的苹果公司专用产品实现的收入在其营业收入中占比均超过80%,苹果公司的采购量对宇瀚光电未来的经营业绩有重要影响。

  通过完成对宇瀚光电的收购,金利科技也成功“傍”上了美国苹果公司。

  华鑫证券上海茅台路独家买断

  受上述利好消息提振,昨日金利科技复牌“一”字线涨停,报于18.74元。全天成交671.5万元,换手率仅为0.98%。

  深交所公布的“龙虎榜”数据显示,昨日买入金利科技的为华鑫证券上海茅台路证券营业部,全天共买入671.5万元,这正是昨日金利科技全部的成交额。

  而在华鑫证券上海茅台路大举买入的同时,招商证券北京颐和园路、广发证券韶关解放路等5家游资则选择了出货,共卖出约177万元。

  数据显示,截至今年9月30日,宇瀚光电未经审计的净资产价值为7168.02万元,本次预估值增值率约416%;前三季度共实现净利润4003.79万元(未经审计),净资产收益率超过50%。而交易对方康铨投资也承诺,宇瀚光电2011年-2014年,净利润将不低于4320万元、4014万元、4497万元和4728万元。

  公告透露,宇瀚光电已经在开拓苹果公司以外的其他客户,依据客户需求进行触控屏表面玻璃镜片及高阶光学镀膜产品的研发、制样工作,目前触控屏表面玻璃镜片已向客户供货。未来,苹果公司的采购量对公司及宇瀚光电经营业绩的影响将逐步降低。

  天府早报王力凝

热词:

  • 金利
  • 苹果公司
  • 宇瀚
  • 涨停
  • 复牌
  • Macbook
  • Ipad
  • 全天成交
  • 供应商
  • 光电