央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两起自燃一惊一“诈” 冬季汽车应注重保养检查

发布时间:2011年12月12日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:9日上午9时许,河西区广东路西楼公交站前,一辆奔驰轿车突然冒烟起火,幸亏附近一家商户及时提供了灭火器,才在消防人员赶到前将火势控制住,所幸车内人员无碍。目前,有关部门正在对起火原因进行调查。

  记者赶到现场时,消防人员刚刚离开,一辆黑色的奔驰轿车停在路边,车身和地面上还残留着灭火器喷出的白色干粉,此外地面上还留有刚才灭火时的水迹。奔驰轿车的大灯、前保险杠都因起火受损,由于前机盖已经关闭,因此无法看到机器的损坏情况。此时,汽修人员已经赶到现场,奔驰轿车驾驶员正在向火情调查人员介绍情况。

  “多亏马路对面的一家烟酒店的人提供了灭火器,火才被控制住了,否则车子的损失情况还会更大。”路边一名商户说道。据帮助司机灭火的烟酒店于经理介绍,当时他正在店里坐着,突然看到行驶中的奔驰轿车停到路边,车头开始冒烟,司机下来打开前机盖时火苗蹿了出来。“司机当时也有点慌了,先是四处张望,接着开始打电话,我看情况不妙,抄起店里的一个灭火器就跑了过去,这时一名过路市民接过灭火器,对起火部位喷射了一两分钟后,明火基本看不到了,只剩一点火星,很快消防人员也赶到了,用水将火势彻底扑灭。”

  无独有偶,昨日上午10时30分左右,河西区祺林园9号楼下,一辆面包车内冒出烟雾,一名司机发现情况不对立即通知物业人员并报警,消防人员到场查看发现是一场误会,可能是水箱开锅冒出的烟雾。“车主说当时他的车冻上了启动不了,好不容易启动了,因此他想多着会车,可能是着车时间有些长了,用来冷却的风扇出现了故障,导致机器过热或水箱开锅才冒出了烟雾。”据该小区物业人员介绍。

  资深汽修人员提醒驾驶员,冬季到来,汽车的部分零件会因温度降低而变得更加脆弱,这时保养和检查显得尤为重要,要注意添加发动机水箱防冻液、检查机油的油位是否在正常范围、刹车液一定要保持正常范围、检查轮胎气压、检查蓄电池是否缺电,此外还要注意检查车子的油路和电路。(记者王昊摄影记者胡凌云)

热词:

  • 检查轮胎
  • 刹车液
  • 奔驰轿车
  • 灭火器
  • 油位
  • 保养
  • 司机
  • 自燃
  • 水箱
  • 汽修