央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国赛陈金逆转进四强战李炫一 蒋燕皎内战退赛

发布时间:2011年12月12日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年世界羽联黄金大奖赛韩国公开赛1/4决赛争夺,陈金逆转取胜晋级四强,半决赛迎战韩国老将李炫一。女单蒋燕皎在面对队友李雪芮时,第二局退赛。

  男单产生八强后,中国队仅存陈金一人,周文龙在先胜一局的情况下未能保住优势,被韩国名将李炫一连扳两局逆转淘汰,王睁茗则输给另外一位韩国人洪智勋。

  1/4决赛陈金对阵15号种子马来西亚的张维峰,首局陈金状态一般,完全被对手压制,一直落后以13-21先丢一局。第二局陈金展开反击,加强进攻以21-14获胜扳回一城。决胜局陈金优势更为明显,一路大比分领先以21-10拿下,实现逆转淘汰对手,晋级四强将与韩国老将李炫一争夺决赛资格。

  中国队在女单八强里占据四席,蒋燕皎和李雪芮同室操戈。今年泰国黄金大奖赛,蒋燕皎面对李雪芮,在先胜一局的情况下,连丢两局失利,巧合地是三局比分皆为21-14。韩国黄金赛再战,首局两人争夺激烈,比分交替上升难分伯仲,关键时刻蒋燕皎失误较多,李雪芮抓住机会,以21-19先声夺人。

  第二局李雪芮士气大振,开局延续首局的态势,表现甚佳牢牢掌握场上主动,到暂停时取得11-8的领先。蒋燕皎请求医疗暂停后,向裁判示意退出比赛,李雪芮跻身四强,半决赛将出战队友韩利。

  韩利出战韩国的李贤贞,首局遭遇对手的顽强阻击,始终无法拉开分差,比赛打得紧张激烈,双方一路胶着至21平,韩利终于连得2分,以23-21险胜先声夺人。第二局韩利在气势上完全压倒对手,前半程就确立主动,没有让对手有任何可乘之机,以21-13再下一城,直落两局获胜晋级。

  仅存的一对中国混双陶嘉明/夏欢,遭遇韩国的7号种子金基正/郑景银。首局陶嘉明/夏欢就陷入被动,一直无法取得优势,被后程发力的对手确立主动,以17-21先丢一局。第二局陶嘉明/夏欢与对手纠缠至最后阶段,但20平的关键时刻还是未能把握住机会,连丢2分以20-22失利,连输两局被淘汰。

热词:

  • 退赛
  • 蒋燕皎
  • 陈金
  • 四强
  • 李炫一
  • 对手
  • 黄金大奖赛
  • 李雪芮
  • 韩国公开赛
  • 韩国赛