央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马巴萨将演史诗对决 德比战无口水为消除紧张

发布时间:2011年12月12日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《华西都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迷恋西班牙足球的球迷们,你们是否还在为上赛季多达5场的国家德比感到腻味?但是新一轮国家德比又将在本周日早上打响。

  谁都知道,一说起国家德比,所有人都像是打了鸡血一般,肾上腺素不停地分泌。每一次拿球,决不放弃;每一寸领土,分毫必争。这就像是一出连续的史诗大剧:比《指环王》更加惊心动魄,因为他们争夺的不仅仅是一个戒指,而是一座奖杯;比《球星大战》更振奋人心,因为这不仅仅是一场比赛,更是一座城市的荣誉!

  让我们《相约星期天》,守在电视机前,守在伯纳乌里,期待这一出史诗再次上演

  今年德比没口水 这是为什么呢?

  本周中的欧冠,巴萨12大巨星坐上看台,皇马7大主力未随队出征,这让赛前的气氛相当紧张,然而,两名主帅却不像往年那样大打嘴仗,都儒雅起来。

  欧冠小组末轮的发布会,这二帅面对更多的问题,自然是周末这场世纪德比。瓜迪奥拉只是强调:“这只是一场普通的比赛,我们不会因为一场大胜而飘飘然,也不会因为一次意外的失利而自我否定。”一向高调行事的穆里尼奥,更是选择了沉默。非但如此,狂人还严令队内禁止对媒体谈及世纪德比话题。

  显然,回避只是最低级的消除紧张的手段。高级一点的,是直面,用另一种情绪,彻底消灭紧张。巴萨和皇马,不约而同这样做了。

  助教带病演讲

  蒂托是巴萨球迷忘不了的人,这位助理教练,曾被穆里尼奥用手指戳过眼睛,更刚刚在半个月前接受过腮腺肿瘤摘除手术。刺激巴萨小伙子们的荷尔蒙,他,是再合适不过的人选。《每日体育报》直言:“穆里尼奥小心了,蒂托回来了!”

  没有人事先得到消息,蒂托就突然出现在了巴萨训练基地。在世纪德比即将来临之际,这位伤病尚未痊愈的教练前来助阵。他召集了巴萨所有球员,发表了一番演讲,向球员们鼓劲。

  哈维在随后表示:“他的讲话是非常精彩的,他讲述了自己所经历的恐惧,说我们必须珍惜当下。我们必须乐观面对人生,因为谁也不知道那不好的一刻什么时候到来。”

  蒂托与阿比达尔的拥抱,更是令巴萨将士群情激昂。要知道,上赛季阿比达尔与病魔抗争,可激发了不少巴萨小伙子们的荷尔蒙。

  狂人播放视频

  穆里尼奥自然也深知激将之道。与巴萨不同的是,狂人自制了一段上任以来皇马在巴萨面前屡次受辱的视频,播放给皇马众将观看。他还向球员们播放了自己剪辑的国家德比争议判罚的视频,意在提醒球员们保持冷静。

  但更为经典的视频,是西班牙皇马球迷自制的视频。这段视频,引用电影《挑战星期天》里的经典桥段,令人热血沸腾。这名球迷将影片中的经典演讲台词略加修改,配以皇马将士曾振奋人心的一个个镜头,颇为煽情。皇马球员阿韦洛亚发现了这段视频,并在自己的微博上给予推荐。

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 德比战
  • 史诗
  • 阿比达尔
  • 球员
  • 上赛季
  • 助理教练
  • 对决