央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女手世锦赛中国队五连败 小组垫底或无缘奥运

发布时间:2011年12月12日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月10日凌晨,2011年世界女子手球锦标赛继续在巴西进行。在A组最后一轮比赛中,中国队16比23负于冰岛队遭遇五连败,由于小组排名垫底无缘16强,中国队想获得奥运会落选赛资格,只能寄希望于亚洲冠军韩国队夺得本次世锦赛冠军。

  本次世锦赛同时也是伦敦奥运会的资格赛,冠军球队将直接获得奥运会入场券,排名2-7名的球队将获得奥运会落选赛的参赛资格。以年轻队员为主的中国队被分在了A组,前四轮分别以29比30惜败安哥拉、16比43不敌挪威、22比23憾负德国、15比42惨败黑山遭遇四连败。其实,早在上轮结束后,中国队就已基本无缘奥运。本轮对阵冰岛队,中国队只能为荣誉而战。

  比赛开始后,冰岛队充分利用身体优势,在6分钟内连进5球,开场后就确立了5比0的领先优势。第8分钟,赵家琴6米线外破门,为中国队得到了第一分。第10分钟、第11分钟,吴荫连进两球,中国队将比分追成3比5。此后,冰岛队加强进攻,斯库拉多特尔独中两元,乔恩斯多特尔锦上添花,冰岛队再次将领先优势扩大为5球。此后,蓝春雷连进3球,赵家琴也攻入个人第二球,第25分钟,中国队将比分追至7比10。不过,斯库拉多特尔利用个人能力再进2球,冰岛12比7领先。第29分钟、第30分钟,吴荫连追2球。上半场,中国队9比12落后冰岛队。

  下半场,中国队全面加强进攻,蓝春雷9米线外远射得分后,孙莱秒连进2球,沙正雯也有一球进账,第45分钟,中国队将比分追成13比15。此后,冰岛队在2分钟内打出一个4比0的小高潮,比分被拉大到13比19。第49分钟,赵家琴为中国队追回1分,但斯库拉多特尔和帕尔斯多特尔连进2球,冰岛队将比分扩大为21比14。第56分钟,吴荫主罚点球命中,中国队将比分扳成15比21。但冰岛队很快由乔恩斯多特尔和帕尔斯多特尔连进2球,领先优势扩大为8分。最后一分钟,赵家琴攻入个人本场比赛第4球。最终,中国队16比23负于冰岛队遭遇五连败。

  A组其他两场比赛中,安哥拉队25比22战胜德国队,挪威队28比27险胜黑山队。积分榜上,挪威队4胜1负排名小组第1,黑山、冰岛、安哥拉队同为3胜2负排名2到4位,四队携手小组出线;德国队2胜3负排名第5,中国队5战皆负小组垫底,两队均被淘汰。

  B组最后一轮比赛中,西班牙队39比9狂胜澳大利亚队,韩国队38比26战胜荷兰队,俄罗斯(微博)队28比15大胜哈萨克斯坦队。积分榜上,俄罗斯队5连胜排名第1,西班牙和韩国队同为4胜1负排名第2、第3,荷兰队2胜3负排名第4,四队获得小组出线资格;哈萨克斯坦队1胜4负排名第5,澳大利亚队5战皆负小组垫底,两队被淘汰。

  C组最后一轮比赛中,日本队32比24战胜古巴队,法国队39比20击败罗马尼亚,巴西队34比33险胜突尼斯。积分榜上,巴西队5连胜排名第1,法国队4胜1负排名第2,罗马尼亚和日本队同为2胜1平2负排名第3、第4,四队携手晋级16强;突尼斯队1胜4负排名第5,古巴队5战皆负小组第6,两队均被淘汰。

  D组最后一轮比赛中,科特迪瓦队31比24力克乌拉圭,丹麦20比19险胜瑞典,克罗地亚23比18战胜阿根廷。积分榜上,丹麦队5战全胜排名第1,克罗地亚队4胜1负排名第2,瑞典队和科特迪瓦队同为3胜2负排名第3、第4,四队小组出线;乌拉圭队1胜4负排名第5,阿根廷队5战皆负排名垫底,两队均被淘汰。(枫叶飘零)

热词:

  • 中国队
  • 冰岛队
  • 小组出线
  • 世锦赛
  • 球进账
  • 黑山队
  • 冠军球队
  • 安哥拉队
  • 比分追
  • 年轻队员