央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国-东盟传统医药高峰论坛在邕举行

发布时间:2011年12月12日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 (记者/方慧玲)作为中国和东盟传统医药领域交流的盛会,2011中国-东盟传统医药高峰论坛于12月8日在南宁开幕,来自中国、东盟以及俄罗斯、澳大利亚等18个国家、地区和组织的约500位嘉宾参加了论坛。本届论坛由中国国家中医药管理局、国家民族事务委员会、广西壮族自治区人民政府共同主办,也是第八届中国-东盟博览会系列高层次论坛之一。中国卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强,国家民族事务委员会副主任丹珠昂奔,广西壮族自治区副主席李康,东盟秘书处副秘书长米斯然 卡梅,柬埔寨卫生部国务秘书欧库摩娜,中国工程院院士姚新生等各国人士出席了开幕式。

  当前,传统医药已成为中国-东盟之间的重点合作领域之一。首届中国-东盟传统医药高峰论坛已于2009年在广西成功举办,通过了《南宁宣言》,开启了中国-东盟国家传统医药全面合作交流的新篇章,对推动中国与东盟传统医药的协调、可持续发展,具有里程碑意义。今年的论坛以“传统医药创新发展”为主题,围绕传统医药教育与科技合作、传统医药理论传承与创新、传统医药外治法应用、药用资源可持续利用、传统医药产业发展等热点开展了多个分论坛的专题研讨,此外还举行了由各国传统医药官员参加的“政府论坛”。本届论坛成为进一步深化传统医药合作交流,共享新机遇、共谋新发展的具体行动。

  又讯 (记者/方慧玲)12月9日,作为2011中国-东盟传统医药高峰论坛的一个组成部分,“2011中国-东盟传统医药展”在广西药用植物园举行。

  本次医药展集中展示了中医药和东盟各国传统医药在医疗、教育、研究、产业、文化和保健等领域的优秀成果,系统介绍了各自传统医药的发展历史、最新成就以及发展趋势,为中国和东盟各国加强了解、充分沟通、促进合作搭建了平台,建立了渠道。

  据了解,传统医药展于12月9日至31日举行,从12月10日起免费向市民开放。

热词:

  • 传统医药
  • 东盟国家
  • 高峰论坛
  • 南宁宣言
  • 国家中医药管理局
  • 国家民族事务委员会
  • 中国工程院
  • 广西药用植物园
  • 2009年
  • 药用资源