央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴维斯/怀特短舞蹈超高分 奥运冠军失误列第二

发布时间:2011年12月12日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月10日2011-12赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛在加拿大城市魁北克展开较量。在成年组冰舞短舞蹈比赛中,美国头号冰舞组合戴维斯/怀特发挥可谓完美,以76.17的超高分排在首位,东道主组合维尔图/莫伊尔因为出现失误,以71.01排在第二。法国组合佩查拉特/ 鲍尔扎特的暂列第三,成绩为68.68。

  美国冰舞头号组合戴维斯/怀特在桑巴和伦巴的交错鼓点中,依靠越发稳健的技术动作完成,毫无悬念排在首位。开场同步捻转步的转速很快,一致性无可挑剔,规定舞步伐的表演可谓赏心悦目,与音乐结合天衣无缝。不接触的圆形步伐也中,两人展现出完美的协调配合能力,很多编排颇有炫技的特点,对于两人来说却都不在话下。最后的弧线托举做的也不错,虽然不够惊险,可完成质量无懈可击。技术分38.50/节目内容分37.67,短舞蹈得分76.17无可争议的刷新历史最好成绩,排在首位。

  加拿大“金童玉”维尔图/ 莫伊尔的短舞蹈是上赛季那套倍受好评的自由舞,将其配乐和编排重新整合后的精简版。规定步伐的滑行幅度非常可观,但是没有想到的是,在一个简单的身体换位时,男选手意外摔倒。不过他很快调整过来,接下来的同步捻转步看不出一点问题,弧线托举时女选手身体姿态的控制和调整可谓变化多端,展示出极佳的控制力。作为最年轻的冬奥会冰舞冠军,两人的技术、表演和配合功力都非常深厚,可惜的是,那个意外的失误让二人显然困境,技术分345.36/节目内容分36.65,短舞蹈得分71.01排在第二。

  法国组合佩查拉特/ 鲍尔扎特的短舞使用了三段热情似火的桑巴音乐作为伴奏,开场的弧线托举很熟练,是老节目的编排。不接触的圆形步伐也顺利完成,随后的同步捻转步发挥也不错,但规定舞蹈步伐的用刃却浅了一些。两人的表演很有味道,节目编排非常适合个人风格,整套节目还是颇具观赏性。技术分34.85/节目内容分33.83,短舞蹈得分68.68排在第三。

  加拿大二号组合维沃/波杰使用了伦巴《爱的故事》和名为《巴图卡达》的桑巴组合来作为短舞蹈音乐。开场的两段规定舞步伐做的很好,几个重点段落与音乐之间的配合非常紧密,展示了扎实的基本功。直线托举时,男选手完成小心翼翼,这方面需要进一步加强。捻转步的配合不错,两人的滑行、浮腿控制上颇有独到之处。不过节目的表演力度还是略显不够。技术分34.28/节目内容分31.96,短舞蹈得分66.24暂列第四。

  在今年世锦赛是上一鸣惊人拿到铜牌的美籍日裔组合涉谷兄妹,短舞蹈旋律全部采用桑巴。开场造型就显示出不俗的舞蹈基本功,令人眼前一亮。规定舞步伐的表现颇到位,同步捻转步的完成节奏还能做的更好。圆形步伐的编排很好,质量相当高,转体托举很有力度,但在一些小细节上还需要加强。滑行速度非常快,脚下用刃准确到位,浮腿和膝盖的控制也很不错,技术分34.15/节目内容分31.38,短舞蹈得分65.53位列第五。

  俄罗斯组合波波诺娃/ 索洛维耶夫的短舞采用桑巴和伦巴混编。他们的发挥不够理想,虽然有着传统的俄式滑行基本功,但两人的配合明显不够默契,导致动作定级出现问题。尤其是同步捻转步的问题一直没有很好解决。技术分31.72/节目内容分32.33,短舞蹈得分64.05排在第六。

  (搜狐体育天空狼)

热词:

  • 戴维斯
  • 节目内容
  • 奥运冠军
  • 舞蹈比赛
  • 得分
  • 捻转
  • 上赛季
  • 桑巴
  • 怀特
  • 开场