央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大成基金回应重庆啤酒揭盲结果数据

发布时间:2011年12月12日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对重庆啤酒(600132)昨日公布的揭盲结果数据,大成基金医药研究主管吕猛表示,此次重庆啤酒公布的安慰剂对照组的转阴率为28.2%,这个数字非常异常。其不仅超过所有文献记载的最高水平,而且令人吃惊的是,它竟然非常接近国际上目前乙肝治疗一线用药的治疗水平。如果安慰剂对照组转阴率以5%来测算,由重庆啤酒用药组的转阴率可达50%以上,即便安慰剂对照组转阴率为有文献记载的最高17%,则重庆啤酒用药组的转阴率也将达到40%以上。

  国际上所有治疗乙肝新药临床实验中,有文献记载的安慰剂对照组最高转阴率为17%,所有临床治疗统计的慢性乙肝病人自然转阴率低于2%!

  “从用药组的治疗效果来看,有效病例328人中,安慰剂对照组与两个用药组的应答率都是30%左右,故可以推测总的应答人数约为328*30%=98人,整体看疗效不错,目前国际治疗乙肝病毒一线用药水平也大抵如此。当然,判断一个新药的疗效,并不能仅靠上面几个简单的数据,还需要综合考虑疫苗的安全性等其它数据,而重庆啤酒此次揭盲结果根本未公布这些数据,仅仅公布一些初步结论,投资者根本无法对疫苗的前景做出正确判断。”吕猛表示。

  因此,吕猛认为,重庆啤酒在相关数据并不完整、未得出最后定性结论前复牌,从信披流程上看存在问题。针对上述情况,他建议重庆啤酒尽快就安慰剂对照组应答率极不正常的数据与广大投资者进行解释,并就新药最终安全有效性评估和新药后续临床试验安排等事项与广大投资者进行交流,以便市场对此做出合理的评价与判断。

  吕猛进一步表示,创新是有一定风险的,尽管市场对重庆啤酒此次揭盲结果存在很大分歧,但总体来看,大成基金认为项目已取得阶段性成果,并对项目的前景充满期待。

  公开数据显示,大成基金2009年开始重仓介入重庆啤酒,至今持有时间已达3年,获利丰厚。(证券时报记者 杨磊)

热词:

  • 重庆啤酒
  • 大成基金
  • 转阴率
  • 安慰剂
  • 用药
  • 新药
  • 投资者
  • 文献记载
  • 治疗乙肝
  • 复牌