央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月销量不足两万辆 自主品牌们过得好不好

发布时间:2011年12月11日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在探讨自主品牌乏力时,我们往往将奇瑞、吉利挂在嘴边,认为他们是有产品无品牌,但殊不知他们早已领先同袍战友们很长一段。根据中汽协的数据,今年前10月平均月销量超过2万辆的自主品牌仅有奇瑞、吉利、比亚迪、长城汽车和天津一汽5家。所以真正要分析自主品牌的前景,或许更应该从那些迈不过2万辆门槛的品牌着手,其中包括江淮汽车、海马汽车、长安汽车、华晨汽车。

  对于这些二线自主品牌,不能说它们发展得不好。以江淮为例,今年前10月销量189515辆,可以排到自主品牌第六。但要说它们过得好,似乎也不恰当,因为这些品牌产品虽多,经销商却感觉没有赚头。“卖得好的车型没利润,有利润的每个月又卖不到多少,现在就像是在‘熬日子’。”这是一位江淮销售人员的切身体会。据记者了解,江淮目前在轿车领域销量最好的是和悦车型,月销量在7000辆左右,同悦在5000辆左右,像悦悦、瑞鹰这样的车型更是少有人问津。而另一方面,瑞风作为江淮的中流砥柱现在也受到不少冲击,三季度江淮瑞风单季销量仅1.2万辆,同比下降25%。

  其实,江淮并不是没有机会冲得更高。“江淮明显没有把握住市场的脉络,在SUV市场丢得太多。”行业人士指出。众所周知,近两年SUV市场火爆异常,瑞鹰是自主品牌最早的SUV车型之一,销量不仅没有突破1500辆的上限,甚至倒退到每个月只卖出了几百辆,这可谓江淮起了个大早赶了个晚集。

  所以,江淮的现状显然不仅仅是市场环境问题,也有着处于二线阵营的自主品牌们的共同问题——贪多求快。有观点认为,江淮为了冲刺轿车市场,反而放弃了在MPV、SUV市场的领先优势。在过去两年,江淮一下推出了5款轿车,全部密集于7万元以下区间,试图占领中低端市场,但是收效甚微。随之而来的后果是瑞风改款的延后、江淮瑞鹰改款的不及时,本身所具有的优势逐渐消退。

  在反观当时和江淮一同征战细分市场的长城,在SUV市场推出了多个车型后才涉足轿车市场,虽然也有波折,可是每个月哈弗系列过万的销量显然支撑起了长城的发展。再后来的滕翼C30是做到了入门级车型的性价比标杆,这才有现在的风光。

  因此,对于江淮来说,现在的徘徊不前虽然暴露出不少问题,但是在MPV细分市场的优势依然充裕,而在SUV市场的基础也依然良好。如何让老款瑞风和新款和畅一唱一和,如何让瑞鹰快速变脸,这或许才是2012年江淮应该思考的。相信一旦江淮真正回到原点,或许突破2万辆也只是举手之劳。自主品牌轿车销量排名2011自主车销量排名自主品牌轿车2011销量销量最好的自主车自主品牌suv汽车销量排名自主品牌汽车什么车最...销量最好的自主品牌b级车国产品牌汽车销量排名中国自主品牌汽车排名(责任编辑:宋双辉)

热词:

  • 自主品牌轿车
  • 销量排名
  • 月销量
  • 车型
  • SUV市场
  • 品牌产品
  • 瑞风
  • 轿车市场
  • MPV
  • 奇瑞