央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江北:1500余名党员干部走基层解民忧

发布时间:2011年12月11日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(通讯员 夏飞丽 )连日来,江北区结合贯彻落实“三项制度”,扎实开展“走千户、访千人”活动,截止目前,已帮助群众解决各类困难和问题1512个。

  1500多名党员干部走进基层

  自10月中旬活动启动以来,全区共有1500多人参加,包括机关干部、各村(社区)工作者、驻村干部、选调生、大学生“村官”和红岩志愿者。

  走访的机关干部肩负三重任务:做好笔记,建立起走访民情档案薄;解答群众提出的问题,收集意见建议;开展宣传,重点宣传“三项制度”、三项活动、两江新区建设、江北经济发展情况,本区域、街镇未来的发展规划和重点难点工作。

  时近年尾,应该是全年共工作比较忙的时期,不过一个月下来,许多工作人员感觉,走访并不耽误工作。鱼嘴镇征地办一位工作人员说:“刚开始觉得走访挺麻烦,但一路走访下来,我发现不仅宣传了政策,还进一步了解群众的真实想法,更加明确今后征地拆迁工作的方向,真是一举多得”。

  帮助群众解决各类困难和问题1512个

  江北区常住人口有70万,1500名干部在两个月时间内,再怎么走也不可能访完所有群众。

  对此,江北区确定了七类必访人群:孤寡空巢老人、残疾人、优抚对象、社区(村)矫正对象、刑释解教人员、困难家庭和征地农转非人员。其余人群则根据实际情况,采取集中走访、接访的方式完成。

  针对走访群众反映的困难和问题,江北区建立了分级办理、集中处理和跟踪反馈机制,确保第一时间解决。观音桥街道建北一村张清贵老人的女儿去世后,女婿失踪,外孙读高中,生活困难,建北社区不仅按要求让他们享受低保,还将辖区单位中保财险江北支公司与他们结对,定期对他们进行帮扶。

  据统计,截止目前,全区共收集群众反映的困难和问题近1600个,已现场答复、转办处理完结1512个。

热词:

  • 党员干部
  • 解民忧
  • 基层
  • 群众
  • 三项制度
  • 村官
  • 建北
  • 驻村干部
  • 空巢老人
  • 江北区