央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Red Bend明年将发力“千元智能机”市场[图]

发布时间:2011年12月11日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  C114讯 12月9日消息(曹天鹏)“明年,Red Bend将把千元智能机作为在中国市场突破的方向。”近日,Red Bend 软件公司大中华区总经理王岩接受C114采访时表示。

  王岩援引近期媒体的相关报道表示,就在近期中国已成为全球最大的智能手机市场,发展速度开始引领全球。

  据最新数据显示,今年第三季度中国智能手机销量达到2390万部,超越美国成为全球最大智能手机市场。市场调研公司IHS iSuppli预测,中国智能手机市场今年的发货量将增至5400万部,到2015年,将扩张至1.12亿部,复合年增长率为26%,高于20%的全球增速。

  中国智能机市场的蓬勃发展,对于国内手机产业链的各方厂商、运营商、软件开发商等,都是一个重大机遇。同样,外国厂商也毫不例外想分一杯羹,Red Bend正是其中的一员。

  在华市场份额达85-90%

  据王岩介绍,作为移动软件管理领域的领导者,Red Bend Software 提供针对无线管理固件、应用和设备的软件解决方案。

  Red Bend产品主要分为三类:一是固件升级类产品,二是软件分析类产品,三是移动虚拟化产品。

  目前,由于用户的需求,Red Bend主要集中生产第一类产品。据Red Bend官方披露的数据显示,截止2011年第三季度,Red Bend在全球的客户有80多个,其软件产品已装载在11.79亿移动设备上,涵盖930个机型,其中85%是手机终端。

  “在中国,Red Bend软件涵盖的机型达到170款,是去年的4倍,市场份额达到85-90%。Red Bend服务的客户包括中国移动运营商,以及中兴、联想、海尔等20多个一线手机厂商。可以说到目前为止,几乎所有中国的一线厂商都是用我们的产品。”王岩说。

  进军千元智能机市场

  在王岩看来,近两年来,中国三大电信运营商一直在大力推广千元智能机,而真正的爆发时间点有可能是明年。低价智能手机不仅是中国的发展策略,也是全球价格战的大势所趋。

  一般来说,一个新的消费电子产品市场保有量达到10%时,就会出现爆发性增长。

  据工信部最新数据显示,截至10月份,我国3G用户数已突破1亿元,总数达1.1亿户,在移动用户中的渗透率达10.8%。这意味着我国3G渗透率已达到10%的规模化应用,移动互联网发展及智能终端必将得到更大的发展空间。

  因此,正处在3G网络商用阶段,国内三大手机网络运营商还将一直处于激烈竞争的态势,而千元级智能手机无疑已成为三大运营商争夺的重点业务。

  中国3G手机处在这样的黄金时期,不难看出,中国开始成为Red Bend发展的战略要地和市场布局中不可忽视的一环。

  推移动虚拟化产品

  同时,王岩透露,目前亚洲地区属于成长期,明年Red Bend还将在中国推出移动虚拟化的产品,并加大与中国运营商、手机制造商的合作力度。

  其虚拟化管理,在中国主要用于千元智能机,还包括平板电脑,移动连接设备甚至是汽车。

  据王岩介绍,虚拟化技术将为用户提供个人与企业办公两种应用,这两种应用(个人界面与企业界面)只在一个终端上就可实现随时转换。

  “该技术不仅大大降低了用户的使用成本,还增强了手机设备的安全性,经济实用。”他说。

热词:

  • Bend
  • 智能机
  • Red
  • 智能手机
  • 发力
  • 市场份额
  • 固件升级
  • 虚拟化管理
  • 市场调研
  • 界面