央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻倚休闲椅 品味“慢生活”

发布时间:2011年12月11日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每天忙碌的生活,易让人感觉身心俱疲。这时候,只需在家里找一个闲适的角落,用尺寸精巧的休闲椅,浪漫的咖啡台、花架等摆设来营造一个写意的角落,就可以重拾田园般的宁静,享受心灵的洗礼,体验返璞归真的静谧。记者从红星美凯龙、美克美家、宜家等发现了一些不错的休闲椅,仅供参考。

  不可错过的条纹经典

  条纹是时尚圈中生命力最强的元素之一,它简单、个性鲜明,一直被运用在各大品牌的服饰中。近些年,这种流行元素被注入家具家饰设计中,为家居生活带来前所未有的新体验。美克美家这款具有地中海风格的休闲椅(见图①),完美之处就在于,将这种经典线条与轻浅明亮的配色,以及海风与阳光的自然情调,融入进巴洛克的古典富丽之中,透露出浪漫优雅的生活氛围。配上柜子与矮几做旧的纹理与表皮,结合艺术的曲线与造型,使得这一组合散发出古老尊贵的田园气息和文化品位,充满了怀旧的魅力。

  追寻美式新古典风格

  美式的古典风格将欧洲古典风范与自然风格结合起来,使古典家具呈现出多姿多彩的面貌。如果你更强调家具的舒适、自然、古朴,那么名人美家这款休闲椅(见图③),可能会是你所偏爱的款式,它淡雅的色泽中透露着芳香,仿佛一樽美酒,历久弥新,任时光恣意蔓延整个空间,让记忆催生细碎的花朵,带有古朴宫廷贵族的扶手设计,带给你无限奢华的享受,如果再泡上一杯清茶,在午后慵懒的氤氲气息下,读一本沁入心脾的好书,或者甜甜地小憩,都是种心灵的洗礼。

  韩式演绎纯真烂漫

  很多人喜欢看韩剧,除了迷恋婉约细腻的故事情节,相信有更多的人也因此开始追捧韩国化的家居摆设。这款奥立克休闲椅(见图②),就正是一款具有韩国本土气息的设计。它以纯净的象牙白为主色调,融合了古典与现代元素,结合了韩国人生活习惯和审美角度,且融入了精美的雕刻工艺,靠背和坐垫的部分运用了流行的碎花,整体看来时尚不失典雅,休闲不缺尊贵。这样一张小巧精致的休闲椅,也许会让你觉得自己就是韩剧里的主人公。(程思玮)

热词:

  • 休闲椅
  • 慢生活
  • 生活氛围
  • 美克美家
  • 韩剧
  • 品味
  • 供参考
  • 故事情节
  • 任时光
  • 雕刻工艺