央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山田宪昭:目标28万 为长安马自达谋新品

发布时间:2011年12月11日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在广州车展上,马自达中国将新一代的马自达5带到中国市场,并宣布2012年在全球范围内使用sky动力系统,并且用最快的速度将这一系统装载到中国的马自达车型上。投放新产品,使用新技术,这些无疑都是马自达(中国)董事长兼CEO山田宪昭亟待解决的问题,而比这个更难解决的问题是:如何平衡一汽马自达和长安马自达的关系,使马自达在中国能够快速发展。

  为长安马自达谋划新品

  记者:请问下一步马自达怎么深化和长安的合作关系?在和长安的深化前提下又怎么平衡和一汽之间的合作关系?

  山田宪昭:我们马自达对于中国战略来说不会偏向于某一方,我们都希望加深和长安合作的同时也不会忽视和一汽马自达的关系,所以我们应该是双管齐下,共同加深我们的合作。我们和两个合作伙伴有不同的商品,有商品类型与它们分开。另外使两个渠道或者两个合作伙伴都拥有差不多的销售量,以这样的方式来做。

  记者:长安马自达和一汽马自达的地位,它们之间的地位差别是怎样的?它们的定位分别是什么?

  山田宪昭:从商品的区分来看,我们考虑A“SKYACTIV”和AO是属于长安马自达,B“SKYACTIV”是一汽马自达,以这样的一种方式来进行合作。我们认为现在长安马自达所有这些款项的商品从构成来讲不是非常充分的,我们也会加强长安马自达这方面的工作,但目前还没有具体导入哪些车款的计划。

  记者:马自达在新车国产化这方面进度比较慢,包括长安马自达的马自达3和两厢,还有一汽马自达的很多车型都没有进行国产,这是为什么?

  山田宪昭:我们的确有一部分车款从全球上来看的确有一些缓慢,但是这里面有它的理由,有些是因为我们合作伙伴的关系导致进展不是那么快。我们也考虑在全球导入的车款尽快地导入中国。有一些款还是挺快的,比如说马自达2、马自达6,时机到了我们马上就导入。

  今年目标定为28万

  记者:想问您对2011年中国车市的进展情况是怎么判断的?还有马自达对自己2011年的销售的增长是怎样预期的?

  山田宪昭:从增长率来说可能会有一些降低,但是我们2010年整年的销售量是非常大的,应该这样来理解。比如说我们2010年销售估计能够达到1800万辆,如果说今年只是增长10%也就是180万辆。马自达计划今年的销售目标是28万辆,这是今年的考虑。

  记者:今年的目标为28万辆,长安马自达和一汽马自达如何分配?

  山田宪昭:去年是23万辆,到今年28万辆大概我们设想的是20%的增长,也就是说一汽和长安分别是增长20%的设想。今年如果能实现28万辆的销售的话,那么中国就是马自达最大的市场。(记者王亚菲)

热词:

  • 山田宪昭
  • AO
  • 马自达6
  • 新品
  • 长安
  • skyactiv
  • 一汽马自达
  • 车型
  • 两厢
  • 2010年