央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安大华焦巍:A股市场进入震荡上升通道值得期待

发布时间:2011年12月11日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安大华基金首席宏观策略分析师、平安大华深证300指数基金拟任基金经理焦巍日前表示,明年的资本市场开始趋于正面,市场明年上涨幅度未必很高、形态可能跌跌撞撞,但总体态势呈现明确的上升通道,投资拉动受益的领域可能是明年需要把握的重要领域。

  对于明年的经济形势,焦巍表示,出口下滑,消费平稳,投资可能继续扮演主角。房地产和出口决定了增长放缓,但消费和投资稳定了放缓的下限。在增长有限放缓和政策有限放松的背景下,明年上半年的逐季度经济、政策组合态势好于今年;同时,房地产和民间借贷这两项投资工具对社会资金的吸引力将大幅下降。

  对于明年的投资热点,焦巍认为,投资拉动受益的领域可能是明年需要把握的重要领域。根据往年市场经验,每个“五年计划”的第二、第三年,政府的投资热情都会保持旺盛态势,预计2012年的政府投资继续延续此前的状态,中央和地方的雄厚财力有助于投资继续保持相应的增长,投资在相对较长的时期内依然是经济稳定增长的重要方式。

  从上市公司企业盈利水平来看,焦巍解释说,从已公布三季报的2000多家非金融行业公司数据显示,三季度营业收入同比增长约为26%。预计四季度非金融企业上市公司盈利幅度的下降程度会随着PPI的快速下降而变缓,但企业盈利下滑环比最陡峭的阶段可能已经见底;明年一季度非金融上市企业盈利可能出现同比的负增长,但毛利率水平已经不会延续剧烈下滑的态势,拐点或将出现。这对资本市场的发展是有利的。

  焦巍进一步从估值上来分析市场或将迎来拐点。从估值上来看,近期沪深300指数当前估值为动态PE11倍左右,利润增速预计在17%。如果应对明年10%左右的盈利增速,而估值保持在PE12倍左右,则市场底部至少有10%的抬高。可以预期,随着明年上半年经济和政策的组合态势好于今年,A股市场进入震荡上升通道值得期待。

热词:

  • 焦巍
  • 上升通道
  • A股市场
  • 震荡
  • 指数基金
  • 估值
  • 季度经济
  • 房地产
  • 拐点
  • 上市公司