央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联今日中午已启程返美 CBA短暂回归彻底结束

发布时间:2011年12月11日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月8日,网易体育得到最新消息,易建联已经于今日启程返回美国征战NBA,这样,仅仅回归广东打了三场比赛的易建联将再次告别CBA赛场。之前据美国媒体报道称,多支球队有意引进阿联,勇士甚至已经为阿联准备了一份1+1的合同只等阿联点头。【独家:易建联明晨抵纽约 亲口承认最可能加盟勇士】

今日中午 黑人在机场巧遇阿联

  随后,阿联好友黑人称他在机场碰到正要飞往美国的阿联本人,黑人这样说道:"你看看有多巧!在机場碰到阿联,我飛香港他要飛去美国準備開工 !現在有好幾支球队都在跟他接觸,不管未来是東岸還是西岸,我一定會找机会帶范范去現場幫阿联加油的!但當我们要说再見的時侯……怎么会有点……捨不得的感觉呀!阿联加油,我们都会是你的後盾喔!basketball never stops……"

  今夏易建联率领中国男篮夺得了亚锦赛的冠军,同时帮助中国男篮成功获得了通往伦敦奥运会的门票。10月8日,就在易建联24岁生日前的半个月时间,易建联重回广东男篮征战CBA。阿联代表广东打了三场常规赛,与浙江稠州银行一战,首秀的阿联多少有些不太适应,他在23分钟的出场时间内得到17分8篮板;次战江苏,阿联便展现出了在CBA赛场上绝对的强大实力,在前队友丹·加祖里奇的头上砍下30分17篮板4助攻,帮助广东收获两连胜,他也因此被篮协评选为新赛季首周最佳球员。

  但不幸的是,在与北京的比赛中,阿联却意外膝盖受伤提前离场。意外发生在次节后半段,当时马布里组织快攻并试图突破,跟上防守的朱芳雨被马布里直接撞飞,在他下落的过程中撞在了躲闪不及的易建联的右膝盖上。阿联长时间到底不起,随后被队友搀扶离开赛场,他的数据也定格在了3分6篮板。事后阿联的膝盖伤势并不严重,但这次意外受伤却也让他提前结束了本赛季在CBA的征程。

热词:

  • 易建联
  • 阿联
  • CBA
  • 广东男篮
  • 篮板
  • 朱芳雨
  • 助攻
  • 膝盖伤势
  • 次节
  • 马布里