央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产聆风交车仪式举行 首款量产纯电动车亮相

发布时间:2011年12月11日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东风日产纯电动汽车正式交付花都区政府示范运营。记者 肖敏 摄

东风日产“创新之旅”品牌体验馆。记者 肖敏 摄

  日产聆风交车仪式举行 东风日产“创新之旅”启动

  (记者 肖敏) 12月8日,东风日产与广州市花都区政府电动车示范运营交车仪式在广州举行,广州市委常委、市政府常务副市长邬毅敏,副市长陈国,花都区区长林中坚,以及东风日产乘用车公司总经理松元史明、副总经理任勇等出席交车仪式。这是广州市政府首次采用纯电动汽车进行示范运营,与此同时,东风日产“创新之旅”正式揭开序幕。

  全球首款量产纯电动车

  记者在活动现场了解到,东风日产正式向广州市花都区政府交付了15辆纯电动汽车聆风,并赠送了2台快速充电器。作为全球首款量产纯电动车,聆风不仅拥有体现节能诉求的外观设计,同时具备不逊于传统汽车的操控性,初段动力表现方面甚至优于搭载3.5L发动机的内燃机汽车。在完全充电的情况下,可以实现160公里(USLA4mode)以上的续驶里程,其电池组的最大输出功率可以达到90KW,电机的输出功率则有80KW,扭矩峰值能够达到280N.m。

  据东风日产副总经理任勇透露,截止到今年11月,聆风在日本、美国、欧洲等地已实现近2万辆的全球累计销量。作为广州政府首批使用的纯电动车,聆风将在东风日产未来新能源汽车发展计划中起到重要示范作用。在2011-2015年新中期事业计划中,东风日产明确提出2015年以前推出‘启辰’品牌的电动车,目前东风日产正与政府相关部门研讨启辰电动车示范运营等事项。

  东风日产展示8年发展成果

  记者另悉,在聆风交车仪式之后,任勇还正式宣布了东风日产“创新之旅”的正式启动。此次“创新之旅”打造了一个贯穿全价值链的创新立体体验平台,通过这一实力大阅兵,东风日产首次对8年来高速发展背后的故事做了全方位解密。在展示中,参观者既可以亲身感受日产VQ发动机和X-Tronic CVT无极变速器的原始工作状态、“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统的工作原理,也可以观看许多极具未来感的先进技术。例如机器人概念车EPORO + Solar Tree系统,它可以模仿鱼群绕开障碍物并避免碰撞,是目前全球最领先的安全理念应用。

  据了解,2011年,在面对车市低迷、日本大地震等诸多不利因素下,东风日产凭借全价值链体系竞争力,不仅提前完成了77.2万台的既定目标,并且突破80万台的挑战目标已成定局。其中,东风日产各款车型均表现抢眼,天籁、新TIIDA、轩逸、新逍客、SUNNY阳光5款车型月销量过万。其中,天籁持续领跑中高级车市场,夺取年度细分市场冠军已志在必得。值得注意的是,东风日产2.0L以上排量车型的销量,在全车系销量中销售结构占比超过1/3,已经形成了“高端领军、中部崛起、小车爆发”的合理产品布局。

热词:

  • 东风日产
  • 交车仪式
  • 纯电动车
  • 量产
  • 车系
  • 扭矩峰值
  • 创新之旅
  • 无极变速器
  • 天籁
  • 价值链
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx