央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葛优签约英皇搅动华谊兄弟股价?

发布时间:2011年12月11日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 葛优签约英皇,这本是最近的一则娱乐新闻。可有人将葛优跟华谊兄弟联系起来,这可是这家创业板公司的一大利空。而华谊兄弟的股票也似乎很“配合”,在这期间出现的五连阴。

  葛大爷签约英皇真能搅动华谊兄弟股价?昨晚记者连线了华谊兄弟董秘胡明。她表示这事跟华谊股价没有任何关系。“葛优既不是华谊的签约艺人,也不是华谊兄弟的股东。”

  葛优签约英皇,华谊股价五连阴

  12月1日,葛优在香港与英皇集团签约。英皇给出的筹码是:5年合同期间,葛优将获得5亿投资,拍摄三部大片,并还拥有“无限自主权”:拍什么题材、与谁合作,全由他定夺。消息一经透露,许多人都发出一声叹息,为华谊兄弟创造票房奇迹的冯小刚、葛优这对黄金搭档“散”了。

  有媒体表示“喜剧之王葛优一离开,华谊兄弟(300027)就悲剧了”。在接连五个交易日里,华谊兄弟累计下跌了11.4%。而之所以出现这样的五连跌,导火线便是12月1日葛优离开华谊兄弟,牵手英皇造成的。文章据此分析说“这只一度被众多明星力捧的明星股,如今几乎光环散尽。华谊兄弟真实价值几何,又将何去何从?有股民调侃,华谊兄弟的K线图中,五根长长的阴线是为葛优离开流下的一排眼泪”。

  12月5日,华谊兄弟迎来了最近第五个下跌日。根据某媒体报道,华谊兄弟这是第二次以超3%的力度大幅下挫。事实上经历了五连跌后,华谊股价从前天已经回升。

  既不是华谊的签约艺人

  也不是股东

  昨晚,记者致电华谊兄弟董秘胡明。一提葛优,她就知道要问什么了,“关于葛优这事,我真的没有太多可以和你聊的。他(葛优)既不是华谊的签约艺人,也不是华谊兄弟的股东。”

  按照华谊兄弟的说法,冯小刚作为其签约导演,有权选择跟哪个演员合作。选择葛优,是因为冯小刚觉得他适合相关电影里的角色。葛优也有权选择和任何公司签约,这与华谊兄弟并无关联。去年葛优一个人出现在贺岁档三个大片里,足以见得只要有品质高的本子要求葛优出马,葛优还是会选择的。

  这条传得很猛的消息也并非所有人都信。网友中就有人表示:“你们以为葛优是乔布斯啊!不说葛优是不是华谊的艺人,就算葛优是华谊的艺人,他的重要性比得上乔布斯之于苹果么?”

  一位证券分析师说:“这纯粹是无稽之谈,股票每天都在涨跌,且五连跌又不只是华谊兄弟,整个大盘都在五连跌,而且80%的股票都在跌啊。这两天华谊的股票又在涨。要分析原因也该是某些资金在推动,绝对不是葛优这条新闻起作用。”

  记者从几位接近葛优的文艺圈内资深人士处得知,葛优平日里不做投资,根本就不炒股票。

热词:

  • 华谊兄弟
  • 股价
  • 英皇集团
  • 艺人
  • 五连
  • 配合
  • 冯小刚
  • 大盘
  • 乔布斯
  • 喜剧