央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购网站质量参差不齐 省钱省事有窍门

发布时间:2011年12月11日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今天,你团了吗?”已经成为时下的流行文化,有消费者说,团购会让人上瘾。目前中国的团购网站多达几千家,让消费者眼花缭乱,而且团购网站质量参差不齐。掌握一些团购窍门可以帮助消费者省钱、省事。

  1.搜索商家口碑。团友们下单前可在大众点评网等网站看看网友如何评价,还可以打电话给商家咨询其接待量等。   

  2.选择有知名度的团购网站。团购网站良莠不齐,网站卷款潜逃,甚至团购商家关门的事件已有发生。建议选择有知名度、诚信度的团购网站,售后服务更有保证。  

  3.看清团购信息。下单前仔细阅读消费规则,确认几个重要信息:有效期、营业时间、限用人数、是否有其他使用限制或是附加消费。  

  4.避免首周扎堆消费。团购之前一定要看清楚团购的人数,做到心中有数,一般人数超过3000名的就意味着是个热门团购,错开头一周的扎堆消费,可以获得更好的体验。更重要的是,团友在团购之前要先考虑清楚,是不是真的有购买需要。 

  5.切忌贪小便宜买假货。美容产品、衣物箱包、建材等在团购时可参考门店或者官网的价格和品质,做到货比三家。

  另外需要提醒团友,邀请好友首次购买,获10元返利,这已经是各大团购网站的标配。看到划算的团购信息,不妨发给好友,或是发到自己熟悉的论坛里,不仅分享了信息,还能降低团购成本。在消费时带上团购网投诉电话备用,大部分团购网站都提供客服电话,团友消费遇到问题可以随时拨打,请团购网站来帮忙协调解决。(徐 潇)

  ==相关新闻==

  团购后,发票找谁要

  前不久,笔者在北京大学南门附近的“连树天上天烤鸭”店消费团购的烤鸭套餐时,注意到邻桌的消费者在向店老板索要发票,老板以“团购消费不给予发票”为理由拒绝。最后,老板只对45元的套餐外消费开具发票。

  笔者留意到,在“连树天上天烤鸭”店团购活动页面作出的“特别提示”里,有一条“特殊优惠,商家不提供发票;此优惠不与店内其他优惠同时使用”的提示。笔者查看多家商家团购网页后发现,这种拒绝提供发票的现象非常普遍。商家大多表示因为团购价格低,赚不到钱,不能再开发票;团购网站则说自己只是推广平台,不负责开发票。那么,团购消费后,消费者到底该向谁索要发票呢?

  税务局工作人员介绍,团购优惠的价格让利仅是商家的一种促销方式,不能成为拒开发票的理由。商家不开发票涉嫌偷税漏税,根据《中华人民共和国发票管理办法》以及实施细则的规定,商家必须依照规定,向消费者开具发票,不得以任何理由拒绝。

  至于消费者该向谁索要发票,税务机关工作人员提醒,消费者把钱给谁就向谁索要发票。如果钱是打给团购网站的,那么发票就应该由团购网站开;钱是直接给商家,发票就应该由商家开。如果遇到对方拒开发票的情况,消费者可以向税务局举报。(杨永玲)

热词:

  • 团购网
  • 中华人民共和国发票管理办法
  • 特别提示
  • 网站
  • 流行文化
  • 官网
  • 促销方式
  • 标配
  • 客服电话
  • 活动页面