央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2300力挺 短线底部或基本探明

发布时间:2011年12月11日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  标普继续向欧盟施加压力,标准普尔评级公司周三将欧盟AAA评级列入负面观察名单,这意味着欧盟信用评级可能不久也将被调降,此外标普还考虑调降欧洲大银行评级。欧债危机时刻牵动着全球投资者的敏感神经,传言欧洲部分央行考虑欧元区解体或成员国退出方案,德国或否决将欧元区的现行与长期救援基金合并的提议。国内方面,外资持续流出的迹象依然明显,人民币对美元即期汇率连续七日触及跌停。不过中央经济工作会议将于12月12日到14日召开也给市场带来了一些积极的政策预期。受内外复杂因素的综合影响,周四两市呈现探底反弹震荡的趋势,沪综指盘中再创新低,但是2300仍掌握在多头手中,指数在2300附近获得支撑反弹几度翻红。5日线失而复得。午后指数延续震荡趋势,沪综指在5日线附近承受一定的压力,指数几度跳水翻绿。最终两市再收“十字星”,不过成交量则是同比放大。

  盘面看,周四蓝筹股继续稳定指数,题材股则是大幅活跃。蓝筹方面,钢铁、水泥、电子信息等板块稳定指数,蓝筹护盘封杀了指数的深跌空间,不过造纸、酿酒、医药、电力等板块对指数仍构成一定的拖累。题材方面,题材股延续大幅活跃趋势,传媒、水利等概念领涨题材,电子支付、物联网、卫星导航、农业等热点全面开花,题材股的整体活跃对于提振市场人气的作用相当明显。昨日指数震荡不改题材热点活跃,赚钱效应初步显现,这将利于指数的继续反弹。

  目前看,欧债危机依然是当前影响国内市场的最大不确定性外部因素,投资者需要重点关注本周末的欧盟峰会,本次峰会能否达成有效的一致协议将成为决定短线市场方向的关键因素。国内方面,悬而未决的中央经济工作会议召开时间终于确定在12月12日到14日,这将给投资者带来积极的政策预期,市场预期明年宏观政策或中性偏松。建议投资者近期密切关注内外消息面的变化伺机而动。技术上看,沪综指已经连续三个交易日收出“十字星”,MACD、KDJ等短线技术指标出现了一定的底部背离迹象,2300未破预计沪综指短线底部或基本探明,后市或将延续震荡反弹趋势,不过反弹中精选个股是关键。 世基投资

热词:

  • 短线技术
  • 稳定指数
  • 十字星
  • 题材股
  • 精选个股
  • 震荡
  • 消息面
  • 政策预期
  • 赚钱效应
  • 跌停