央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年底排名战 新华、华夏两基金争夺激烈

发布时间:2011年12月11日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来股市跌跌不休,年底收官将至各基金公司表现参差不齐。而新华基金整体表现抢眼,旗下参与排名的5只基金均位居同类可比基金前20名。稳居业绩领先第一阵营,在基金公司年底排名战中抢得先机。银河证券统计数据显示,20只冠军“种子选手”中,新华基金占据了3席位置。在所有偏股型基金中,崔建波担纲的新华泛资源位居第二,紧随华夏策略之后,相差仅有1.19个百分点。王卫东掌管的新华成长位居第11位,崔建波掌管的另一只新华行业周期轮换位居第17位。

  崔建波与王亚伟为年度冠军排名战的最热候选人,但冠军宝座究竟花落谁家仍是未知数。2009年的那场“两王争霸赛”在华夏基金和新华基金之间再一次上演,今年新华基金是否能再一次黑马归来,值得期待。

  新华旗下共有七只产品,无一例外均属股票方向基金。在基金公司偏好多元化发展的今天实属罕见,体现了较强的主动管理风格。总体来看,新华旗下七只基金在投资策略上也较统一,前五个重仓行业均选择制造业、金融保险、电力煤气及水的生产供应业、食品饮料外、信息技术业。

  以其“独门武器”国中水务为例。三季报显示,新华基金旗下的5只基金―――新华钻石企业、新华泛资源优势、新华优选成长、新华优选分红和新华行业均重仓持有该股,合计持股数量达到3000万股,占该股流通股比例的30.77%,季末持股市值为3.85亿元。

  新华团队高效的选股能力为其应战排名带来了巨大优势。受益于《全国节水灌溉发展“十二五”规划》和《大型灌区续建配套和节水改造“十二五”规划》的出台,水利股上周一全线大涨,国中水务也最终在下午封住涨停。而另一只重仓股洪城水业的股价也上扬了4.53%。对应新华钻石企业、新华泛资源优势、新华行业、新华优选分红和新华优选成长的当日基金净值分别大涨了0.79%,0.70%、0.62%、0.55%和0.44%。

  这边基金经理“个人战”越演越烈,那边基金公司“团体战”也如日中天。银河数据显示,新华优选成长、新华钻石企业、新华优选分红、新华泛资源等4只基金连续三个季度位居同类前三。前三季度的团体业绩表现优异,为年底团体排名战打下了结实的基础。

  据《证券时报》

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 基金整体
  • 基金净值
  • 基金公司
  • 华夏基金
  • 方向基金
  • 选股能力
  • 洪城水业
  • 基金经理
  • 续建配套
  • 新华