央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股万九关口震荡整固

发布时间:2011年12月11日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港智信社

  在乐观经济数据的支撑下,隔夜美股实现三连涨,而欧洲股指则相对疲弱,市场焦点集中在将于本周五召开的欧盟峰会;内地A股近日呈现缩量阴跌走势,沪综指周四盘中更是跌破前期2307低点。港股在内地经济数据出炉及欧盟峰会召开前,观望气氛浓厚,恒指持续五个交易日于19000点关口徘徊。

  恒生指数周四全日收报19107.81点,下跌132.77点,跌幅为0.69%;大市交投持续低迷,仅成交488亿港元。中资股与大市同步走低,国企指数与红筹指数跌幅分别为0.86%和0.17%。

  从盘面上看,中资保险类股成为大市领跌主力,中国人寿及中国平安昨日跌幅均超过2%。然而,高盛发表报告表示,中资保险股经过了2011年第三季度在保费增长、债券定价和A股回报等基本面不利的处境后,未来在保费增长和投资回报方面将有多个渐进利好,其中包括CPI升幅的潜在下降,这会导致2011年四季度及2012年上半年货币政策温和放松及流动性状况改善。高盛认为保险公司的保费增长若要显著加快,则银行同业拆借利率必须下跌,因其是银行设定理财产品利率的基准。

  此外,蓝筹地产股昨日呈现涨跌分化格局,恒生地产分类指数微跌0.2%,其中信和置业以2.92%的涨幅成为表现最好的恒指成份股,而恒隆地产、恒基地产、长江实业等个股的跌幅均超过1%。目前该类股份可以说是上有压力、下有支撑,支撑在于其估值低廉,而压力则来自于银行按揭息率上调的趋势以及香港经济相对悲观的前景。大和昨日发表报告称,香港地产开发商类股目前估值可与过去危机时的水平相提并论,因地产股和楼市的人气一直低迷,但大和依然维持对该类股份的正面评级。

  展望港股后市,由于本周五内地将公布11月份经济及通胀数据,而欧盟峰会也将于周五召开,关于财政联盟的协商对于短期欧债前景至关重要,因此,预计恒指本周仍将于19000点关口整固,直至下周才能做出方向性选择。

热词:

  • 港股
  • 大市
  • 关口
  • 理财产品
  • 全日收报
  • 震荡
  • 保费
  • 红筹指数
  • 峰会
  • 国企指数