央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股眼看新闻

发布时间:2011年12月11日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将带动动漫产业发展

  ○新闻:昨天,有媒体报道,由文化部牵头制定的“手机动漫标准体系”初稿已经完成,将进入专家评审阶段,预计明年初发布。据了解,在第七届中国国际动漫游戏博览会期间,由文化部、科研机构、三大运营商、动漫企业共同参与的手机动漫标准课题研究组已经成立,并展开调研。

  大同证券投资顾问付永翀:我们认为,伴随着文化产业成为国家支柱产业,动漫产业将保持高速增长。未来随着手机动漫的完善,整个动漫产业将会形成更完善的产业链。这不仅会带动动漫产业的发展,也会带动有关手机动漫的服务提供商。因此相应的个股奥飞动漫、北纬通信等将会受到利好刺激。

  本报记者 王浩娇

  关注细分行业龙头企业

  ○新闻:昨天,工业与信息化部正式印发了物联网、信息安全和软件与信息技术服务产业“十二五”规划。其中,重点领域主要涉及智能工业、智能农业、智能物流、智能交通、智能电网、智能环保、智能安防、智能医疗和智能家居等。

  华泰证券分析师马仁敏:“十二五”规划中,软件与信息技术行业的支持力度将不会低于以往,以软件产业为代表的现代服务业将在未来成为我国的支柱产业之一,行业未来增长的前景比较广阔。我们建议投资者关注软件收入占比较大的软件业龙头公司,如用友软件、广联达等,另外的主线是下游行业对信息化的需求持续且旺盛的细分行业龙头企业,如POS 机行业的龙头新国都;电子取证行业的龙头美亚柏科;非结构化信息搜索行业的龙头拓尔思;商业智能技术提供商东方国信等。本报记者 牛颖惠

  太阳能个股稳定性欠佳

  ○新闻:美国股神巴菲特旗下的中美能源控股公司7日宣布,与第一太阳能设备公司签订协议,收购后者价值超过20亿美元的托珀兹太阳能发电厂。

  大通证券投资顾问付永翀:我们认为这代表巴菲特对于未来长期的可再生能源的趋势的看好。从历届巴菲特的投资来看,相关的个股市场都会出现一定的反应,因此,不排除市场相关的太阳能个股可能会出现一定的上涨。但是需要注意的是,市场依旧还是存在自己的趋势,这种概念的炒作并不会持续,因此建议投资者还是谨慎为主。

  本报记者 牛颖惠

热词:

  • 动漫游戏
  • 动漫产业
  • 智能农业
  • 证券投资顾问
  • 巴菲特
  • 新闻
  • 十二五
  • 龙头企业
  • 手机
  • 建议投资者