央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国政府:2012年韩国车企销量增长将放缓

发布时间:2011年12月11日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盖世汽车讯 据韩联社(Yonhap)日前消息,韩国五大车企11月销量业已出炉,基于市场状况,韩国知识经济部(Ministry of Knowledge Economy)和韩国汽车制造商协会KAAA(Korea Automobile Manufacturers Association)预测2012年韩国车企总体销量增长步伐将放缓。

  韩国五大整车企业现代、起亚、雷诺三星、韩国通用和双龙汽车今年11月全球总销量继续保持增长,但韩国国内销量延续上个月下降趋势。综合各方信息,韩国知识经济部对2012年韩国车企销量走势秉持谨慎态度,认为在国内车市颓势影响下很难维持之前的高速增长。

  一、销售态势分析和车企声音

  在经济滑坡的背景下,韩国国内总体产业需求减少,同时消费心理萎缩。一名汽车行业分析师表示:“韩国国内经济低迷,导致五大车企国内销量同比下跌。”其指出,当前韩国车企正在力推新车型以拉动市场,例如起亚Pride;尽管在欧债危机中海外销量逆流而上,但韩国本土消费者却鲜有乐意为新车掏腰包者。

  有鉴于此,现代汽车抱怨即便其Avante紧凑型车销量稳步上升,但国内市场销量三个月来连续下滑。现代汽车一名高管称:“全球经济下行,车市竞争激烈,整体市场环境越发不稳定。”现代汽车计划提升产品质量,增强竞争力。

  起亚汽车也抱持相似观点。起亚预计2012年韩国国内销量将下滑1.1%。为了抵消这一趋势,公司准备着手扩张海外市场。

  雷诺三星和双龙都同样认为经济环境已经伤及韩国本土汽车市场,为改变这一局面,必须加强营销、提高出口。雷诺三星营销高管Frederic Artaud甚至声称持续恶化的经济形势同时成为出口和本土市场的祸患,雷诺三星将采用刺激策略等多方面的措施。

  分析人士对于韩国车企的海外势头仍旧予以了肯定,尤其是现代和起亚同时在成熟市场与新兴市场取得成功,在来自欧美日等强大的竞争对手中占得一席之地。韩国车辆的走俏源自于多方位因素,包括更高的燃效、更长的保修里程等。

  二、未来预测

  韩国知识经济部和韩国汽车制造商协会KAAA都认为2012年增长步伐将放缓。

  根据知识经济部预测,包括海外和本土工厂,2011年韩国车企总产量将达761万辆,比2010年的687万辆提高10.7%。但2012年增幅可能下降到5.8%,总产量为805万辆。这也将是五大韩国车企首次跨越年产量800万辆大关。

  知识经济部表示:“自2008年金融危机以来,全球经济呈现出短期复苏信号,但征兆显示2012年将继续恶化,主要由于欧洲债务危机造成不断上升的非确定性,同时成熟市场经济出现下滑趋势。”在此判断基础上,知识经济部给出了一系列预测数字。

  不含海外工厂所产汽车,2011年韩国本土制造车辆出口总量预估增幅为11.1%,而2012年则将减少到3.9%,总共320万辆。

  2011年韩国本土制造车辆国内销量预期增幅为1%左右,而2012年为1.4%,总共150万辆。

  进口车方面,2011年韩国车市进口车总量预计将同比增长15.9%,达115,000辆;而2012年同比增幅将升至21.7%,总量140,000辆。

热词:

  • KAAA
  • Avante
  • 韩国汽车
  • 销量增长
  • 韩国本土
  • 雷诺三星
  • 进口车
  • 车市竞争
  • 起亚汽车
  • 2008年