央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Mazda3星骋让车主感受“完美”

发布时间:2011年12月11日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年的车市大幕即将关上,这一年中哪些新车的登场让人印象深刻呢?这不得不提打开许多人“完美情结”的Mazda3星骋,一句“向完美说不”,道出了许多人心中的共鸣:人无完人,车无完车,追求完美固然没错,但静下心来问问自己希望成为什么、想要什么,又是何其重要。

  很多人购车前都有过“完美情结”体验,是要自己喜爱的两厢车,还是要照顾到亲朋眼光的三厢车,外形是要个性时尚的,还是中庸低调的……确实,选车有很多指标,而车型和外形的选择往往是最让人纠结的。在今年上市的Mazda3星骋在车型设计和外观上体现的是“新运动美学”,三厢、两厢车型在开发初期就以“极尽驾驶激情”为核心诉求,车身比例动感协调,全新的家族脸谱更是吊足了拥趸们的胃口,也赢得了车迷的一致喝彩。

  “完美情结”的第二个特征就是对车辆驾驶性能的高要求。有“弯道舞者”之称的Mazda3星骋,秉承了前代车型“弯道王”的优异底盘和操控乐趣,并对动力总成、底盘悬架、车身刚性这三项涉及车辆驾驶性能的核心组成进行了全面升级。而极富乐趣的悬架和操控才是Mazda3星骋最大的卖点,也让它在同级别车中那么的与众不同。软硬适中的悬架很好地抑制了Mazda3星骋在急转弯时的侧倾,四条轮胎能够时刻抓住地面,车辆在弯道中自然能够拥有更高的极限。

  安全方面,在马自达独有的3H高刚性车身、高达1480兆帕强度的钢材,ABS+EBD+BA+DSC等电控安全装备以及6安全气囊(帘)的保障下,Mazda3星骋已迈入“全球最安全车型”行列其原型车在欧洲NCAP测试中获得了最高的五星安全评级,在美国高速公路安全局的碰撞测试也获得了双五星成绩,同级罕有的“欧美双五星”安全评级,让Mazda3星骋拥有傲视群雄的安全资本。

  打开“完美情结”选择心中所爱,当然也要考虑价格,“物超所值”可谓是最优之选。Mazda3星骋系列有5款三厢、4款两厢共9款车型,售价在11万至15万区间,纵览年内换代新车的价格分布,11万的起步价无疑让Mazda3星骋更具竞争力,尤其是2.0L排量的高端车型,13万和15万左右的售价让性价比更为突出,也是最热门的车款。

  记者李佩运

热词:

  • Mazda
  • 让车主
  • 完美情结
  • 车身比例
  • 车身刚性
  • 刚性车身
  • 弯道
  • NCAP
  • 悬架
  • 底盘