央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA缩水赛程吓到球员

发布时间:2011年12月10日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:纽约时报》网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《纽约时报》网站1 2月6日报道】题:NBA为各队排满赛程

  今天夜间,美国职业篮球联盟(NBA)终于公布了一份不同以往的赛程―――短暂,紧凑,紧张快速,在某些方面不够便利,在另一些方面又不够完整。面对这一赛程,也许除了兴奋,还有同样程度的忧虑。

  各队有时一连3个晚上都要打比赛―――令人生畏的超级背靠背比赛。有些队则要在6个晚上打5场比赛。

  勒布朗 詹姆斯将不会前往某些城市打比赛。科比 布莱恩特和凯文 杜兰特以及卫冕冠军达拉斯小牛队同样如此。

  每个队都会打66场比赛,在为期149天的停赛后,这是联盟能够安排的最多比赛场次。这个赛季将从12月25日开始,于明年4月26日结束。

  平均而言,每个队每个月都要多打两场比赛,因此留给训练和修整的时间将减少。球员们可能会抱怨,但作为新劳工协议的一部分,球员工会已经同意了这一赛程。

  赛季伊始,也就是圣诞节当天,将举行5场在全国范围内进行电视转播的比赛。纽约尼克斯队主场迎战波士顿凯尔特人队,随后进行的将是总决赛的重演―――迈阿密热火队对阵达拉斯小牛队。另外3场比赛是,洛杉矶湖人队主场迎战芝加哥公牛队,奥兰多魔术队前往俄克拉何马城挑战雷霆队,洛杉矶快船队客场挑战金州勇士队。

  当球迷们在赛程中挑选最吸引人的比赛―――湖人队对热火队,热火队对小牛队,湖人队对凯尔特人队―――时,也许会对将要失去的东西感到吃惊。每个队只会与另一个联盟的球队打18场比赛,这意味着每个队都有6支球队不能交手。

  芝加哥的球迷在常规赛将见不到NBA巨星、5次总冠军得主科比 布莱恩特。他们也见不到快船队的新秀布莱克 格里芬和上赛季常规赛得分王、雷霆队的杜兰特。

  杜兰特也不会前往麦迪逊广场花园,从而失去了在NBA最受人瞩目的球场中献技的机会。

  小牛队不会前往华盛顿,失去了实现传统上的卫冕冠军白宫之行的机会。

  但是,联盟在安排新赛季赛程时,显然考虑到了排名。

  自上次即1999年因停赛而赛程缩水后,NBA球队一直没有连续3个晚上都要打比赛的经历。

  压缩了的赛程对每个人都是挑战,至于对谁有好处则众说纷纭。理论上讲,年轻球队,例如雷霆队,应该更能适应这种艰苦赛程。但是,球员年纪较大的球队,例如凯尔特人队,可能会因为常规赛减少16场而获益。老球员需要的训练时间也少于年轻球员。

  (来源:新华国际)

热词:

  • 赛程
  • 球员工会
  • 比赛
  • NBA球队
  • 迈阿密热火队
  • NBA巨星
  • 主场迎战
  • 客场挑战
  • 常规赛
  • 卫冕冠军