央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

访广汽丰田长李晖:未来营销渠道呈多元化发展

发布时间:2011年12月10日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在近日举行的2011年广州车展上,广汽丰田携旗下第七代凯美瑞、E’Z逸致、城市型SUV汉兰达、雅力士等全系车型亮相,为消费者奉上一道汽车盛宴。车展期间,广汽丰田副总经理兼销售本部副本部长李晖亲临现场,并就第七代凯美瑞的亮点、广汽丰田未来营销动态等问题与笔者作了交流。

  问:本次广州车展上,第七代凯美瑞的亮相引人注目,您认为新车有何卖点?

  李晖:第七代凯美瑞是凯美瑞、逸致换代以来变化最大、技术含量最高的一代,卖点主要体现在三个方面:一是动力科技;二是安全科技;三是设计突破。动力方面,全新的2.5L拥有5AR-FE发动机加6速手自一体的变速箱的重新动力组合,在135以上,相对2.4L的第六代凯美瑞提升了10%,同时油耗降低了24%。安全方面,除了丰田引以为傲的GOA高强度车身之外,第七代凯美瑞采用了100%的高强度钢的覆盖性,做到该硬的地方硬,该软的地方软。车身设计方面,新车由原来比较平滑和平润的设计调整为更具潮流和动感的设计,同时首次采用了丰田F1一级方程式动力学设计。

  问:第六代凯美瑞和第七代凯美瑞上市的环境发生了很大的变化,对此广丰在明年的营销方面会作出什么调整、发生哪些变化?

  李晖:今年中高级车市场目标客户群发生了很大变化,除了中小企业的老板外,还有一些年轻的家庭用户和企业的中高层管理者。明年,不同的车型会有不同的营销方式。目前,广丰的雅力士、凯美瑞、汉兰达、逸致已基本覆盖市场的主流消费。明年营销重点是做好第七代凯美瑞卖点的宣传以及优势的挖掘和发挥,并在原有目标群体的基础上挖掘更多的潜在客户。比如,随着中国车市征购和换购比例逐年增大,这部分人群将是新客户的主要来源。对于他们来说,用车5年—6年后将是他们的更新期,由此可见,在2012年前,这部分消费者将面临车辆的更新换代。此外,新增的客户也是我们努力的方向,要让他们了解以凯美瑞为代表的丰田汽车的品质以及良好的口碑。

  问:现在很多品牌开始向三、四线城市甚至五线市场进军,第七代凯美瑞主要客户是中小企业主,在浙江就有很多。明年广丰在网络渠道建设方面有何新动作?

  李晖:广汽丰田成立6年来,网络建设渠道不断扩展,到今年年底我们预计4S店将达到350家。按照中长期规划,在2015年,我们的销售店数量将达到500家。目前网络开拓的重点,除了前期以沿海大中城市为主外,已经开始向中西部地区网络发展。这一块是中国汽车需求比较旺盛和消费增长比较快速的地区。二、三线城市,三、四线城市也是我们未来发展的方向和目标。当地的客户只要有需求,我们就有计划为他们提供便捷服务。网点的规模会根据各地的市场情况、经济状况,以及销售链的投资收益的回报,制定不同类型的4S店建设标准。

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 李晖
  • 动力学设计
  • 丰田汽车
  • 营销渠道
  • 逸致
  • 营销方式
  • 线城市
  • 多元化发展