央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津惊现改装“三轮校车” 一辆车挤进10多个娃

发布时间:2011年12月10日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:3辆普普通通的三轮车,经改装按上护栏、顶棚后,每辆车竟都能塞进10多个孩子。这几辆三轮车大摇大摆地穿梭在车流中,路人看着胆战心惊。接到学生家长举报后,新报联合交管部门,调查并及时清理了违规危险的“三轮校车”。

  三轮车属一幼儿园每天送学生上下学

  近日,本报接到市民刘先生打来的热线电话,反映在河东区嵩山道小学附近有接送孩子的改装电动三轮车。“10多个孩子严严实实地被塞进车里。”

  昨天7:20左右,记者便蹲守在河东区嵩山道小学附近。过了20分钟,驶来3辆电动三轮车,只见这3辆车的车斗四周,都焊上了1米高的粉色栏杆,仅仅1平方米的车斗内,竟塞了十二三个孩子。这些孩子挤坐在车斗中,甚至有的孩子是一路站着过来的。一位三轮车驾驶员说,这都是一家名为“金太阳幼儿园”的车,平时一共4辆车,昨天有位驾驶员病了没来。

  等孩子们都下车了,3辆三轮车便迅速驶离了学校。随即,记者按着那名驾驶员所说,在成林道附近找到了那所“金太阳幼儿园”。此时,幼儿园的院子里正停放着那3辆三轮车。据幼儿园的工作人员任女士介绍,每天一早家长把孩子送到幼儿园,司机师傅负责驾驶着三轮车送孩子们上下学,中午幼儿园会提供一顿午饭,而每个月只需缴纳200元即可。

  交警设卡清理4辆车拉了51个孩子

  昨天下午,记者跟随万新村大队交警在河东区沙柳北路与成林道交口设卡,拦截“三轮校车”。16:40左右,一辆满载学生的黑色车棚三轮车被交警成功拦截下来。记者在现场看到,这辆“三轮校车”被私自安装电瓶,成为私改的电动三轮车。车上共拉载了10名小学生,孩子们挤在车厢里,连扭身都困难。三轮车后侧车门没有锁,仅用一根布带子缠绕。

  正当交警对驾驶员进行问询时,又一辆满载着小学生的“三轮校车”驶来,这辆“三轮校车”共拉载16人。随后,两辆粉色车棚的“三轮校车”也陆续被交警拦截下来,截至17:10,万新村大队交警共拦截4辆“三轮校车”,车上拉载学生总计51人。据万新村大队徐队长介绍,按照相关规定,他们要求驾驶员拆除车上安装的助力装置,并对驾驶员进行进一步处罚。

  学生没人接不得不坐老师多次讲无法杜绝

  “我知道三轮车危险,可是家里没有人接我,不坐车我回不了家。”在采访中,乘坐“三轮校车”的孩子都这样说。记者在采访中得知,这些学生每天乘坐2次,多得要乘坐4次。

  而一名嵩山道小学老师主动找到记者,“我不知道跟学生、跟家长说过多少次,不要乘坐这样的车,可是总有家长置若罔闻。”这位老师说,附近的学校门前几乎都能看到“三轮校车”,虽然学校、交管部门都在宣传、严查,但“三轮校车”仍无法彻底消失。新报记者李柏彦见习记者郝颖通讯员杨毅王栋

热词:

  • 三轮校车
  • 驾驶员
  • 改装
  • 交警
  • 电动三轮车
  • 家长
  • 幼儿园
  • 嵩山道
  • 交管部门
  • 学校