央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:老鹰签麦蒂意义不大 前得分王或引发内乱

发布时间:2011年12月10日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月8日消息,火箭旧将麦格雷迪同意加盟老鹰队,他将得到一份1年老将底薪合同(140万美元左右)。《篮圈世界》专家朗-格林对此进行评论,认为年事已高的麦蒂无法弥补克劳福德可能离开留下的空缺,而且可能成为更衣室的一个重大隐患――

  近年来,老鹰队一直致力于引进老将来辅佐埃尔-霍福德、乔-约翰逊和约什-史密斯,去年,他们曾追求过老奥尼尔,结果后者拒绝了他们2年1000万美元的合约,如今奥尼尔已经退役。今年,老鹰队终于如愿以偿。前两届得分王麦格雷迪同意加盟老鹰队,为老鹰队冲击2012年总冠军出力。之前有谣言称,公牛队也试图引进麦蒂。

  加马尔-克劳福德是2010年“最佳第六人”得主,他是非受限自由球员,他可能选择离开。如今老鹰队签下麦蒂,也就说明他们已经为克劳福德离队做准备。过去两个赛季,克劳福德场均16.1分,在替补席上为老鹰提供了重要的进攻火力。不过在主帅拉里-德鲁的战术体系中,他的责任并不明确,上赛季的场均得分也从前年的18分下降到14.2分。

  停摆之前,克劳福德拒绝了老鹰队的续约合约,他们当然会在本赛季寻找替补人选。尤其是主力控球后卫辛里奇因为肩伤至少要休息到明年二月份。在征战15个赛季以来,麦蒂骄人的成绩无疑是他的得分,目前他的总得分已经超过了18000分。但是,在做了几次膝盖手术的情况下,32岁的麦蒂还能做出多大贡献呢?

  上赛季,麦蒂效力于底特律活塞,场均得到8.0分,命中率为44.0%,但重要的是,他打了72场比赛,是2007年以来单赛季场次数最多的一次。老鹰队可能并不期待麦蒂有克劳福德般表现,况且2012年,霍福德可能会成为进攻的主攻点。

  问题在于,麦蒂的位置如何安排,与马文-威廉姆斯竞争小前锋的主力位置?记得吗,上赛季威廉姆斯被挤出首发阵容之后,他多次表达了自己的不满之情。麦蒂在2009年和2010年都愿意接受一个次要的角色,因为他刚刚从伤病恢复,但是到了老鹰队,他会继续如此“合作”吗?过去,麦蒂可一直声称打主力的,他甘心做威廉姆斯的替补吗?

  在活塞队的时候,麦蒂对于自己的替补角色不敢有怨言,因为汉密尔顿和普林斯都是拥有冠军戒指的球员,如今为一个资历平平的球员(威廉姆斯)打替补就是另外一回事了。另外一个问题是,主帅可能会安排约什-史密斯打小前锋的位置,而让霍福德回到他更加熟悉的大前锋位置上,而且史密斯上赛季也多次表态,自己更喜欢小前锋的位置。

  在那种情况下,麦蒂就可能担任乔-约翰逊的替补,打得分后卫的位置,尽管他的速度已经大不如以前。在辛里奇回归之前,视野开阔拥有不错组织能力的麦蒂也可以客串控球后卫。老鹰队目前的7名重要球员已经占据了6400万美元的工资空间,这也就限制了他们继续引进自由球员。

  总之,对于老鹰队来说,用一个老将底薪签下麦蒂,还是一个低风险高回报的投资,但是面临东部另外四大强敌(魔术、热火、凯尔特人和公牛队)的竞争,老鹰队失去克劳福德的代价是惨痛的,他的位置也是年老的麦蒂无法弥补的。(搜狐体育 小天)

热词:

  • 麦蒂
  • 老鹰队
  • 大前锋
  • 得分王
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 控球后卫
  • 战术体系
  • 麦格雷迪
  • 小前锋