央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“京城三剑客”年底冲冠 王亚伟呼声最高

发布时间:2011年12月10日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月8日消息:据《新闻晨报》报道:临近年末,年度排名战激战正酣。值得注意的是,今年的夺冠热门,几乎均为北京系基金公司旗下的基金。除了每年夺冠的大热门――华夏的王亚伟外,今年又多了两张新面孔,他们分别是东方基金的于鑫和新华基金的崔建波。打个形象的比方,华夏的王亚伟于基金行业中稳居“武林盟主”之位,东方的于鑫可以称得上是近年来涌起的“后起新秀”,而新华的崔建波则是闯荡多年的“老江湖”。

  王亚伟:夺冠呼声最高

  从今年的排名战看,王亚伟执掌的华夏策略,在上半年并未脱颖而出。不过,随着三季度的后程发力,华夏策略的夺冠希望陡增。截至12月6日,华夏策略今年以来的净值跌幅为5.85%。

  令其它夺冠热门无法复制的是,王亚伟的超高人气。王亚伟的重仓股一旦发力上攻,会引发市场的跟风效应。在各方资金主动“抬轿”的作用下,其基金净值往往会水涨船高。

  近期,以冠昊生物、东方金钰、聚龙股份为代表的王亚伟重仓股联合发力,逐步提升王亚伟旗下基金的净值。因此,不排除今年年底时,王亚伟的重仓股中,仍会有这样的“黑马”杀出,为其夺冠助一臂之力。

  另外,华夏基金的“抱团”策略,也是王亚伟夺冠的坚实后盾。从华夏策略三季报的重仓股看,广汇股份、东方金钰、葛洲坝、广电网络均是华夏旗下多只基金同时重仓的品种。换句话说,假如大盘继续回落探底,华夏系重仓股“抱团”抗跌的话,王亚伟今年胜出的可能性依然很大。

  于鑫:金融股逞强

  较之其它两位夺冠的热门人选,东方基金的于鑫有着“双保险”。数据显示,于鑫所掌管的东方龙、东方策略成长今年以来的净值跌幅分别为4.62%和6.47%。两者的排名均位于前十的行列。

  纵观今年全年,于鑫显现出了对行业性投资机遇的敏锐触觉,其对阶段性趋势行情的把控也比较到位。三季报的数据显示,于鑫管理的东方龙混合基金,在前十大重仓股中居然有8只金融股。今年大部分时间内,于鑫对低风险的金融股进行了重点持仓配股,把握住了金融股的局部热点。

  当然,对金融股的过分依赖,可能也会影响到于鑫的夺冠征程。从目前多数基金的观点看,金融股虽然估值合理,但其重新崛起仍有待时日。

  崔建波:消费股打天下

  与王亚伟、于鑫两人的经历有所不同,新华基金的崔建波拥有长达5年的私募投资经历,是典型“私转公”基金经理。数据显示,崔建波执掌的新华泛资源以-5.58%的收益率,在偏股型基金排名中名列前茅。

  在行业配置上,有私募背景的崔建波较为注重效率投资,力求绝对收益,其今年更侧重具有防御性的低估值板块。三季报显示,崔建波重点配置板块主要集中在蓝筹及消费类两条投资主线。

  截至三季度末,贵州茅台、伊利股份等老牌消费股,出现在新华泛资源的前十大重仓股中,这些消费股龙头成为崔建波争夺冠军的重要筹码。从以往的走势看,临近年末时,消费股的表现通常较为稳健。较之前两位夺冠热门,稳中求胜,或许是崔建波的夺冠宣言。

热词:

  • 王亚伟
  • 于鑫
  • 金融股
  • 重仓股
  • 净值跌幅
  • 混合基金
  • 基金净值
  • 系基金
  • 基金行业
  • 大盘继续