央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法庭大戏《原告证人》圣诞上演 演员阵容强大

发布时间:2011年12月10日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月8日消息:作为“阿加莎·克里蒂斯剧场"2011至2012年度的开幕剧目,同时也是2011年度的新创剧目,经典法庭大戏《原告证人》将于圣诞期间上演于上海话剧艺术中心。吕凉、宋忆宁、曹雷、许承先、李建华、王肖兵等一众国家级演员加盟该剧,将在舞台上震撼重现纯正的英式法庭。

  舞台版《原告证人》由小说女王阿加莎·克里斯蒂亲自执笔,改编自她的同名短篇小说,是克里斯蒂本人最得意的戏剧作品,她亲自创作的不同于小说版本的舞台结局,也使其成为她在西方最受观众喜爱的舞台作品。该剧也是目前为止阿加莎系列剧目舞台上演员最多的剧目,光有台词的角色就将近20人,此外还有法庭上的庭吏、书记员、狱警、速记员、律师助手、出庭律师等共将近40位演员出现在舞台上。更为特别的是,本次舞台上组成陪审团的12位演员,将选用甄选选出来的普通观众。他们通过邮件报名,现场面试,披荆斩棘层层入选,作为“阿婆”的粉丝将以剧组一员的身份加入剧组。在近日的排练现场,记者就看到了这几位特殊演员作为“陪审员”端坐在舞台上,他们说,“作为一个阿婆的忠实粉丝,若有朝一日能够在舞台上作为一份子参与其中,将是一生都难忘的经历。”

  将于12月23日至1月20日上演的《原告证人》是“阿加莎·克里斯蒂剧场”(2011-2012年度)开幕的首部新创剧目,“阿加莎·克里斯蒂剧场”是一个五年为一轮次的全国剧场计划,由上海话剧艺术中心、上海捕鼠器戏剧工作室和英国阿加莎·克里斯蒂经纪公司(ACL)联合打造。在未来至少5年内,剧场将推出更多阿加莎经典剧目。据悉,此番剧场计划也将把阿加莎的更多经典引向全国。

  【故事梗概】1953年的伦敦,老小姐埃米莉·弗伦奇被谋杀。就在前不久,她刚刚修改了自己的遗嘱,将巨额财产全部留给了富有魅力的年轻人伦纳德·沃尔。于是,伦纳德理所当然地成了这起谋杀的头号嫌疑人。尽管他一再表明自己的无辜,但事情仍然对他非常不利,唯一能够证明他无罪的证人就是他的妻子。而令他崩溃的是,在法庭上他的妻子尽然以原告证人的身份出庭指认他确实犯有谋杀罪。伦纳德几乎陷入了绝境直到一个神秘女人突然出现,向伦纳德的辩护律师皇室法律顾问威尔弗里德爵士出示了一个令人意想不到的证据。处在疑惑中心的威尔弗里德爵士能否解开这不断复杂的谜团?

热词:

  • 证人
  • 法庭
  • 剧场
  • 演员阵容
  • 原告证人
  • 舞台
  • 阿婆
  • 大戏
  • 新创剧目
  • 剧组