央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七代凯美瑞今日上市

发布时间:2011年12月10日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  ■新车上市

  记者从广汽丰田中山经销商处获悉,丰田第七代凯美瑞的国产版,将于12月8日公布价格并上市销售。首批上市的是凯美瑞和凯美瑞-骏瑞2个系列,共计6款车型。动力为2.0L和2.5L两种,预计售价18万元起。日前,中山地区已经开始接受预订。

  据悉,第七代凯美瑞进行了更加细致的划分,在国内首创了一代车型、三个系列。分别是凯美瑞、凯美瑞-骏瑞和凯美瑞-尊瑞。其中,凯美瑞将继续主打主流高端商务市场,凯美瑞―骏瑞为新兴年轻时尚人群度身打造,而凯美瑞―尊瑞则锁定于更高端的豪华车市场,将成为年纪稍长、地位更尊贵的成功人士的座驾。

  虽然整体外观更显沉稳,第七代凯美瑞的内饰风格则向略带骨感的柔和风格演变,显露处更多方面的“新意”。特别是“凯美瑞-骏瑞”系列车型定位年轻新兴时尚人群的座驾,因此内饰配置与造型风格均更显独特。

  凯美瑞自2006年进入我国国产后,市场表现甚佳,2010年销售16.14万辆,今年1―10月销售12.1万辆,均处中型车销售排行榜亚军的位置。目前市场上的2011款凯美瑞,属于凯美瑞的第六代车型,第七代凯美瑞上市后,将采用垂直换代的方式,不会出现某些品牌数代车型同堂销售的局面。第七代凯美瑞突出的亮点是2.5升发动机以及车内配置的增加,如果保持上一代车型的售价区间,保持目前已有的市场位置并无悬念。

  【亮点一】动力提升油耗降低

  第七代凯美瑞配备了“5AR-FE双VVT-i发动机”和“6速手自一体变速器”全新动力总成,丰田“双VVT-i可变气门正时系统”和“ACIS智能谐波增压进气系统”等多项先进科技。全新2.5L发动机的最大输出功率达到135kW,较上一代凯美瑞2.4L发动机123kW的最大输出功率提升10%,油耗却降低了24%,综合工况下百公里油耗由10.3L降至同级别最低的7.8L,90km/h等速油耗由6.9L降至5.7L,这些数据均已达到2.0L以上排量发动机最低的油耗标准。

  【亮点二】安全保障体系全面升级

  第七代凯美瑞提供了6重安全保障体系,并率先移植了此前只有在豪华轿车上才装备的、技术水准领先的BSM盲区监控系统、PCS预碰撞系统、ACC主动巡航系统和AL-TPWS自动定位胎压监测系统等主动安全系统。这些配置在中高级车当中是不多见的。

  另外,第七代凯美瑞采用了全新设计的制动系统,采用了最新研发的电子控制器(ECB)、可变比率制动踏板、伺服比例更高的助推器,以及低膨胀刹车软管。并且将前后制动盘、制动钳和刹车片的尺寸、形状和材质也进行了全面优化,使全新设计的制动系统反应更快,踏板行程更短,制动力更大。可以说,第七代凯美瑞将来也必将成为中高级车的安全新标杆。

  【亮点三】设计借鉴F1空气动力学

  据介绍,第七代凯美瑞可以说是丰田第一款将F1一级方程式空气动力学的设计融入到第七代凯美瑞的设计当中。从内部设计来说,凯美瑞的长度以及轴距没有发生变化,但是它的内部空间,前后排的膝部空间加长了46mm。现在,如果想加大空间,最简单的就是加长车身加长轴距,但这牺牲了操控性以及燃油经济性。然而,第七代凯美瑞做了完美的均衡,看似矛盾的问题通过非常科学的设计达到均衡。

热词:

  • 凯美瑞
  • ACIS
  • AL-TPWS
  • BSM
  • 制动踏板
  • 胎压
  • 内饰风格
  • 制动盘
  • 新意
  • 主动安全