央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拿好筹码 奋勇直追

发布时间:2011年12月10日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■专家视点

  ●吴国平

  股期时代进入392个交易日,主力合约维持反复剧烈波动的走势,不过最终以多方取得胜利告终,继昨日阶段性下跌趋缓后收出了一根久违的阳线,这根阳线是否阶段性逆转的开始,我们应多份期待和坚定才是,在外围市场或有进一步动作出现的当下,多头以中大阳的姿态正式登上舞台也将是极为正常的事情,我们不妨拭目以待。

  上证指数先扬后抑再扬峰回路转的波动虽然过程有些曲折,但最终红盘报收的格局还算令人满意,阶段性稳住了,那么离后市发动实质性的进攻也就更近一步了。且在今天整体成交量萎缩的背景下能够走出这种走势已经是极大的改观。随着多头能量进一步聚集,在短期超跌严重的背景下掀起大的波澜应该不是一件难事,问题就在于接下来是否有好的契机出现。这种契机可以是国家进一步利好政策的出台,也可以是外围市场的进一步逼空,还可以是市场本身酝酿着的内在做多能量的集体爆发,整体而言,这些契机出现的概率还是很大,我们不妨继续耐心静待这一契机的到来。

  盘面上继前日环保文化板块集体躁动后,今天军工板块也被成功激活,同时更多个股也加入了开始活跃的行列,上涨家数进一步扩大就是最好的体现。再者,不少个股冲击涨停以及出现中大阳线的走势对财富效应的激发也起到了积极的作用,这一动作得到延续那么市场信心的恢复也就是必然,届时随着更多做多资金的跟进那么中阳线的出世也是水到渠成的事情了。当然当下不少资金依旧保持相对谨慎的态度,但这不要紧,每次上涨不都是在谨慎中向前推进的吗?该来的还是会来的,不论当下市场是恐慌还是谨慎,毕竟这个市场很多时候是逆市场情绪而动。

  再者,纵观昨天亚太股市的表现都出现了明显的再上攻动作,昨天谈到的内外联动性可以说已经在除A股市场的亚太市场率先表现出来了,难道A股市场还会无动于衷如此淡定?我想这个可能性很小,毕竟我们本身短期就落后一定距离了,接下来应奋勇直追才是,对此我们不妨多份坚定和对市场的信心,我坚信市场会给我们一个满意的答案。

  总之,市场一步步开始往好的方向发展了,黎明前的黑暗或许已经成为过去,不管信不信,我想市场最终会为我们揭晓答案,好好珍惜当下,拿好手中的筹码不要在最恐慌的时候坚持下来了、而在即将驶入阳光大道的时候却下车了,坚定信念就能创造奇迹,我一直这样认为,同时也坚信在不久的未来会成为现实。

  (作者系著名私募基金经理,人称“少帅操盘手”)

热词:

  • 筹码
  • 阳线
  • 上涨家数
  • 走势
  • 主力合约
  • 板块集体
  • 涨停
  • 私募基金
  • 逼空
  • A股市场