央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江小金事迹报告会在杭举行

发布时间:2011年12月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州12月7日讯 (记者 金波 吕玥) 今天上午,江小金同志先进事迹报告会在省人民大会堂举行。

  报告会前,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝和省领导李强、茅临生、毛光烈等看望了巡回报告团成员一行,并向江小金同志家属表示慰问。省委常委、宣传部长茅临生在报告会上讲话。

  赵洪祝说,江小金同志是在党的教育培养下成长起来的,是我省创先争优活动中发掘出来的一个先进典型。我们要学习江小金同志秉持党性、心系群众的政治品格,忘我工作、乐于奉献的人生境界,坚持学习、勇攀高峰的进取精神,严于律己、廉洁奉公的高尚情操,淡泊名利、以德齐家的优良品德。全省各级党组织要认真组织党员、干部深入学习江小金同志的先进事迹和崇高精神,把学习活动与开展创先争优活动、深化作风建设活动结合起来,加强领导,精心组织,务求实效,使江小金同志的崇高精神在浙江大地生根、开花、结果。广大党员、干部要以江小金同志为榜样,牢记自己肩负的重任和使命,牢记党和人民的重托,把思想统一到服务大局上,把精力集中到干事创业上,把行动凝聚到推动发展上,为深入实施“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,全面建成惠及全省人民的小康社会作出新贡献。

  江小金生前任国家电网浙江省电力公司宁波电业局副总工程师。参加工作40多年来,他长期奋战在电网建设一线,身患绝症还主动要求工作,用生命践行了对党的忠诚、对人民的热爱和对事业的不懈追求。11月3日,省委作出开展向江小金同志学习活动的决定。

  报告会上,江小金生前领导、宁波电业局党委书记阙波,一起共事20年的宁波电力设计院院长许育敏,江小金的儿子江炯,以及曾经深入采访江小金事迹的浙江日报记者方力,从不同视角和侧面,生动诠释了江小金的先进事迹和崇高精神。

  省直机关、国资委下属企业、电力系统干部职工,以及在校大学生等共约1000人聆听了报告。

热词:

  • 江小金
  • 事迹报告会
  • 崇高精神
  • 学习活动
  • 浙江省电力公司
  • 政治品格
  • 国家电网
  • 创先争优
  • 同志
  • 电力系统