央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳智捷轿车搭1.8T/2.0T引擎 预计明年引入

发布时间:2011年12月10日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以概念车的身份在4月份上海车展亮相的裕隆Luxgen Neora,量产版12月7日正式在台湾首发,新车定名为Luxgen5 Sedan。Luxgen5 Sedan提供1.8T和2.0T两款引擎,预售价在69-91万新台币,预计明年引入东风裕隆生产。

  Luxgen5 Sedan在外观设计上,大量延续了Neora概念车的设计,车型外观设计主打运动诉求,有些现代目前车型的风格取向,车头飞翼式Logo鼻翼饰条、飞翼式引擎盖延伸线条,以及车身线条在转折处所勾勒出的12道驻笔回锋设计,皆是延续了Neora概念车的既有设计。

  与前部夸张的大嘴设计相比,Luxgen5 Sedan的尾部设计要相对柔和一些,不过仍设计有隐藏式的扰流板,后尾灯带有回旋式Led灯组,与前大灯遥相呼应。

  Luxgen5 Sedan在动力方面,提供1.8L及2.0L两款增压引擎。其中1.8L车型所搭载的在1.8L VVT Turbo涡轮增压引擎,具备150匹最大马力及230牛米的最大扭力表现,与之匹配的是由爱信调校的五速手自一体变速器。而2.0T增压引擎的最大功率为170匹,最大扭矩为255牛米,匹配是6速手自一体变速器。

  Luxgen5 Sedan的内饰设计,延续了Neora概念车的造型基础,并大幅保留了概念车的设计风格,例如游艇般的环绕式弧形座舱、9寸智能触控屏幕及悬浮式中控台设计,展现十足的科技感。

  此外,Luxgen5 Sedan还配备了HUD抬头显示器,当引擎启动时,HUD会从仪表板前方升起,并在面板上镀上多层光学膜,不但可防止外部光源产生迭影,还同时具有抗紫外线的效果。

  Luxgen5 Sedan中控台采用悬浮式造型设计,并以大面积的银色饰板与仪表台配色明显区别开来,强化车内的科技质感,中控台最亮点就是9寸触摸屏,可直接由上方进行Luxgen Think+ Touch的操作,另外还可以直读Android系统手机。

  Luxgen5 Sedan采用筒型包覆座椅,前座椅垫的角度向上提、椅垫往下延伸,以提高大腿的支撑性,并强化侧边包覆性突显运动房车风格,另外承袭家族式设计的蝴蝶头枕,提高了乘车的舒适性,而拉高的椅背足以因应身高较高的驾驶人及乘客,缓解长途驾车的疲惫感。

  据了解,Luxgen5 Sedan将于明年年中在台湾正式上市,而大陆地区也会同步引入,这样大7 SUV就不用单独征战车市了,而轿车无疑将拉动东风裕隆的产品销量。而从大7 SUV的定价策略来看,Luxgen5 Sedan值得期待!

热词:

  • Sedan
  • Android
  • 轿车
  • 概念车
  • Neora
  • 中控
  • SUV
  • 变速器
  • 座椅
  • 抬头显示器