央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市弱势依旧沪指缩量跌1.16% 2300点面临大考

发布时间:2011年12月10日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周一全国金融机构降低存准率0.5个百分点政策正式实施,市场当中将新增大约4000亿的流动性。遗憾的是市场一直都不对政策利好进行买单,沪深两市昨天弱势依旧。

  昨天一开盘,股指就延续上周的低迷。沪深股市全天呈现弱势调整格局。早间大盘高开后快速下挫,两市各板块一度全线飘绿。随后,保险、银行板块活跃,两市股指略有回升。但在上周两市大幅调整的背景下,市场做多信心不足,投资者仍较为谨慎。

  午后开盘,大盘弱势不改,两市股指走势分化,中小盘个股跌幅普遍较大,创业板股受重创。而银行、石油权重板块则活跃护盘,沪市表现明显强于深市。成交量方面再度出现萎缩。板块方面,医疗器械、陶瓷、物联网、电子器件、纺织机械、化工等板块跌幅居前;银行、石油板块成护盘使者,逆市飘红。截至收盘,沪指报2333.23点,跌27.43点,跌幅1.16%。

  交银制造基金经理黄义志表示,在促转型与调结构的背景之下,宏调政策渐近“微调”,宏观基本面的不理想与投资者对于货币政策放松的预期之间不断博弈,A股或将走出一波较为复杂的曲线震荡的筑底行情。这主要是由于目前国内、国际经济形势仍存在不确定性。首先,国内方面,宏观调控政策逐渐“微调”,不过由于“微调”目的在于促转型与调结构、化解社会风险,同时GDP增速仍然处于9%左右,宏调政策一般不会出现2008年底大剂量的经济刺激;随着宏观经济增速赶底,刺激经济的剂量可能会进一步加大,当然促转型与调结构不可能短期一蹴而就。国际形势方面,次债危机预计远没有结束,而是进入了新的发酵期。由于世界经济总体增长前景黯淡,主要发达经济体均继续放松或维持宽松的货币政策。为应对全球经济复苏中出现新的不确定性,主要新兴经济体宏观经济政策出现了分化。

  因此,黄义志认为,在投资上应该紧跟政策步调。当前我国信贷政策与产业政策协调配合,拟加大对节能减排、战略性新兴产业、文化产业等重点领域的信贷支持,而未来我国刺激经济增长的财政支出的方向可能会集中在三个方面:一是今年前三个季度该投而没有投的项目;二是将“十二五”后续几年必须要干的一些项目提前在四季度开工;三是家电更新升级、电子产品与汽车消费、服务及文化消费将是未来一段时期我国内需的强力支撑。相关板块或将受益。(记者敖晓波)

热词:

  • 市股指
  • 沪指
  • 微调
  • 沪深股市
  • 缩量
  • 权重板块
  • 银行板块
  • 大盘弱势
  • 个股跌幅
  • 大考